Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Huawei пообещала разработчикам 1 миллиард долларов за поддержку своего аналога Google Play

Компания планирует развивать собственную экосистему сервисов, чтобы полностью отказаться от услуг Google. На ежегодном технологическом конференции Web Summit 2019 в Лиссабоне Huawei поделилась планом развития собственной мобильной экосистемы.

Все новые устройства Huawei продолжат работать на знакомой операционной системе EMUI, которая является кастомизированной версией Android с открытым кодом. Единственным принципиальным отличием новых версий станет то, что платформу Google Mobile Services (GMS), отвечающую за интеграцию приложений с сервисами Google заменят на собственную Huawei Mobile Services (HMS) с аналогичным и даже дополненным спектром возможностей. Приложения будут распространяться уже не через Google Play, а через магазин Huawei App Gallery, который можно найти и в уже существующих моделях Huawei. 

Интересный момент: приложения можно будет запускать даже без процесса установки, что существенно отличается от принципов распространения в Google Play.

Huawei настроена очень серьезно, и в ближайшем будущем собирается вложить 1 миллиард долларов США в развитие экосистемы.  Developer Incentive Program - одна из крупнейших в мире программ такого типа. Средства пойдут на поддержку нескольких основных направлений: создание и улучшение инструментов создания, мониторинга и монетизации приложений, а также привлечение и поддержку разработчиков, которые будут наполнять App Gallery ценным контентом.

Сообщество HUAWEI Mobile Services уже объединяет 1,07 миллиона разработчиков. Мы хотим создать благоприятную для инноваций мобильную экосистему и приветствуем в наших рядах разработчиков, которые стремятся быть частью большого проекта. Новая инициатива будет стимулировать инновации не только в экосистеме Huawei, но и будет оказывать положительное влияние на темпы развития инноваций во всей отрасли.
Джервис Сю (Jervis Su)
Вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group

По данным HUAWEI, AppGallery уже сейчас насчитывает 390 миллионов активных пользователей в месяц, а общее число загружаемых приложений — 180 миллиардов в год с учетом рынка Китая. 

Напомним, что в 2019 году правительство США наложило санкции на компанию Huawei, в частности, запретив американским компаниям сотрудничать с китайским техногигантом. Главной проблемой этого решения стала дальнейшая невозможность работы мобильных устройств компании на базе официальных версий ОС Android c использованием программ и сервисов Google. Первыми смартфонами без доступа к GMS стали флагманы линейки Mate 30 с одними из лучших фото и видео-возможностей на рынке и безрамочным экраном-водопадом. 

Читайте также:

Обзор Huawei Mate 30 Pro: первый смартфон с отдельной видеокамерой и огромной батареей

Обзор AppGallery от Huawei — альтернатива Google Play

Расскажите друзьям о планах Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети нижей
Комментарии
18
Игорь Рубин
В ответ на комментарий от Нина Калинина История переписки4
Нина Калинина
Муж сказал, что вы маньяк, а я думаю, что для маньяка вы мелковаты. Так, мозгляк-неудачка.
СсылкаПожаловаться
Де ре вен щина, да и только.
СсылкаПожаловаться
Игорь Рубин
В ответ на комментарий от Нина Калинина История переписки2
Нина Калинина
Если делать кому-то замечания, то и к себе нужно предъявлять высокие требования. Ну кто же так пишет: "более грамотнее"? Нельзя одновременно употреблять простую и сложную форму сравнительной степени. Шестиклассники уже выучили это правило.
СсылкаПожаловаться
Да не смешите меня,ради Бога.
Муж сказал??
СсылкаПожаловаться
Нина Калинина
В ответ на комментарий от Игорь Рубин История переписки3
Игорь Рубин
Сразу видно,что Вы женщина - одиночка по жизни.К сожалению,Вы давно лишены мужской ласки,так давно,что даже Вы сами не можете вспомнить,когда в последний раз Вас ласкала мужская рука.Жаль мне Вас.Таких,как Вы,больше половины в России.
СсылкаПожаловаться
Муж сказал, что вы маньяк, а я думаю, что для маньяка вы мелковаты. Так, мозгляк-неудачка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru