Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015, Источник: Purdue University

Hush поможет продлить время работы смартфона

Каждый владелец смартфона регулярно сталкивается с проблемой: казалось бы, целый день практически не пользовался гаджетом, а к вечеру (или даже через пару часов после выхода из дома) заряда аккумулятора осталось 10-20%. Куда же расходуется энергия? Ответить на этот вопрос поможет Hush – инструмент, который значительно точнее внутренних средств Android показывает, какие приложения потребляют заряд аккумулятора.

Эксперты отмечают, что нередко основная часть заряда аккумулятора расходуется именно тогда, когда смартфон находится в спящем режиме. В этот момент вы даже не можете посмотреть, какие именно приложения запущены. Согласно результатам исследований, проведенных специалистами Университета Пердью, в среднем 46% заряда аккумулятора расходуется как раз тогда, когда гаджет лежит на столе или в кармане.

Преимущество Hush – в том, что инструмент не только показывает данные о расходе энергии, но и завершает работу приложений, которые не используются, когда ваш смартфон переходит в спящий режим. Это избавляет от необходимости каждый раз вручную искать и завершать процессы, а значит, экономит время пользователя и помогает ему эффективнее использовать гаджет. Таким образом, ключевая функция  Hush – завершение процессов, которые запускаются или уже запущены, когда смартфон находится в режиме сна.

Пока Hush предлагается использовать только разработчиками и в экспериментальном режиме. По словам создателей, сейчас они работают над превращением инструмента в приложение и упрощением процесса инсталляции. Кроме того, в следующей версии Hush предполагается устанавливать приоритеты для приложений в зависимости от  того, как часто они запускаются и насколько активно используются, и подавлять запущенные процессы соответствующим образом.

Исследователи отмечают, что Hush позволяет сократить потребление энергии приложениями, запущенными в фоновом режиме, на 16%. Тестирование проводилось на 2000 смартфонов Samsung Galaxy S3 и S4 в 61 стране мира; гаджеты работали в сетях 191 различного оператора.

Финальная цель разработчиков – достигнуть 50% экономии энергии. Для этого они «научат» Hush блокировать регулярные обращения Wi-Fi, оповещения сотовой сети и Wi-Fi-сканирование.

 

Поделитесь материалом с друзьями - оставайтесь на связи дольше! Кнопки - перед вами. 

Комментарии
17
ДмСПб
А не проще ли вообще не запускать то, что пользователь запускать не хотел? Например гугл+, карты и прочее в то время, когда пользователь не обращается непосредственно к этим сервисам. А также хорошо бы иметь кнопочку принудительного завершения приложения. А не выход на главный экран с оставшимся где-то в памяти висящим приложением.
СсылкаПожаловаться
coolracer
Открыли америку))) Подобные приложения существуют уже очень давно. Один из примеров Greenify - заставляет спать в простое все то что само не засыпает.
Больше всего улыбнуло это: "целый день практически не пользовался гаджетом, а к вечеру заряда аккумулятора осталось 10-20%"
Хожу с Lenovo P780. Если смартфон не трогать и ничего не делать, то за сутки батарея разряжается на 2,5% (в режиме ожидания держит заряд 38 суток, ради интереса один раз это проверял).
СсылкаПожаловаться
Коля
Мда, и это якобы "новая" разработка. Да такие мониторы существуют уже давно, но как то они особо не помогают с этими лопатами (смартфонами)!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru