Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015, Источник: KICKSTARTER

Hydra – и емкость для воды, и колонка, и зарядное устройство, и фонарь

Недавно Hi-Tech.Mail.ru рассказывал об умных бутылках Trago и HydrateMe, которые обеспечивают более эффективное потребление воды и обладают рядом дополнительных функций. Но новый гаджет, представленный на Kickstarter, превзошел их: возможности Hydra гораздо шире. Устройство, помимо емкости для воды, также включает динамик, а значит, может использоваться как беспроводная колонка. Кроме того, от Hydra можно зарядить смартфон или планшет, установить её в качестве светильника в палатке, ночника или цветного фонаря на велосипеде. И всё это первым 500 инвесторам предлагается по фантастически низкой цене – 20 долларов США!

Разработчики утверждают, что полный набор комплектующих, которые заменяет Hydra, обойдется в 129 долларов. Конечно, купить один гаджет, который занимает минимум места и стоит в 6,5 раз дешевле – предложение весьма заманчивое. Но обо всем по порядку.

Итак, бутылка рассчитана на 0,35 л жидкости, емкость для которой выполнена из экологически чистого пластика, не содержащего бисфенола. В крышке – съемная водозащищенная Bluetooth-колонка мощностью 3 Вт, снабженная прорезиненными ножками.  Если гаджет, который вы собираетесь использовать в качестве источника данных, не имеет Bluetooth-адаптера, соединить колонку с ним можно стандартным кабелем со штекером типа миниджек (3,5 мм). Внутри колонки – перезаряжаемый аккумулятор, так что покупать батареи к ней не придется.

Ещё один важный элемент умной бутылки Hydra – powerbank емкостью 4000 мАч, снабженный выходом USB 2.1a. Его емкости хватит, чтобы, к примеру, зарядить анонсированный российский смартфон Senseit E400. Что касается светодиодного фонаря, то в Hydra реализовано три режима: стабильный белый свет для освещения помещения, мигающий красный при закреплении на велосипеде и радуга для вечеринок. Кроме того, в бутылке имеется скрытое отделение для хранения ценных личных вещей.

Как и для любого умного гаджета, для Hydra предлагается бесплатное приложение для смартфона (есть версии для iOS и Android). Звуки природы, которые ваш смартфон будет проигрывать с помощью колонки, в сочетании со светом плавно сменяющих друг друга цветов умиротворяют и помогают заснуть, а через установленное пользователем время устройство автоматически отключается. 

Комментарии
10
айнур
Heil hydra
СсылкаПожаловаться
Алексей Быков
Светильник в палатку с функцией зарядки телефона я взял бы...колонка тоже +, но банка 0,33л? Разве что водки налить на опохмел)
Надо делать её сильно меньше и без бутылки и продавать как походный лампа-зарядник за теже смешные 20 баксов...
СсылкаПожаловаться
Владимир Колотницкий
Да Пауэр банк один без всего этого дрорже будет стоить.. Еще бы небольшую солнечную батарею к этому П.Б. пристроить тогда точно в походе бы пригодился и на долго.. Большой "+" все компактно в одной колбе. Хчещш раскрути и пользуйся по отдельности... Переносится на Карабине на внешнем подвесе Рукзака..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru