Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Businessweek

Apple сообщила об очередной хакерской атаке на iCloud

Apple предупреждает о систематических попытках взлома iCloud. Жертвами являются китайские пользователи. Сайт техподдержки Apple назвал происходящее «нерегулярными организованными атаками с целью получения пользовательской информации». Атаки ведутся с использованием «небезопасных» цифровых сертификатов. Другими словами, не рекомендуется кликать на подозрительные линки, возникающие при обращении к серверу icloud.com. Сами сервера Apple взломаны не были.

Китай в объявлении прямо не упоминается — хотя 21 октября многие китайские пользователи начали жаловаться на то, что при попытке логина в iCloud их начали перенаправлять на подозрительные сайты. Такого рода атака известна как «man in the middle». Сторонний сайт маскируется под iCloud и собирает логины и пароли, которые затем используются злоумышленниками для получения всей остальной информации из iCloud-аккаунтов пользователей.

Сайт китайских политических активистов GreatFire.org винит во всем происходящем правительство. Начало атак связывают с началом продаж iPhone 6 и 6 Plus на территории КНР (и появлением используемых этими устройствами средств шифрования пользовательских данных). Атака отличается по характеру от кражи личных снимков киноактрис из iCloud. Тогда — как заключила Apple — хакеры подобрали ответы на вопросы безопасности.

P. S. Как сообщает Businessweek, Тим Кук уже встретился с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем для обсуждения вопросов безопасности. На встрече в Пекине «обсуждалось более активное взаимодействие в областях информации и коммуникации». 

Комментарии
1
Берёзовый Fresh
Что-то на китайцев совсем не похожи изображённые на плакате. Может я что-то упустил и теперь они выглядят именно так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru