Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Businessweek

Apple сообщила об очередной хакерской атаке на iCloud

Apple предупреждает о систематических попытках взлома iCloud. Жертвами являются китайские пользователи. Сайт техподдержки Apple назвал происходящее «нерегулярными организованными атаками с целью получения пользовательской информации». Атаки ведутся с использованием «небезопасных» цифровых сертификатов. Другими словами, не рекомендуется кликать на подозрительные линки, возникающие при обращении к серверу icloud.com. Сами сервера Apple взломаны не были.

Китай в объявлении прямо не упоминается — хотя 21 октября многие китайские пользователи начали жаловаться на то, что при попытке логина в iCloud их начали перенаправлять на подозрительные сайты. Такого рода атака известна как «man in the middle». Сторонний сайт маскируется под iCloud и собирает логины и пароли, которые затем используются злоумышленниками для получения всей остальной информации из iCloud-аккаунтов пользователей.

Сайт китайских политических активистов GreatFire.org винит во всем происходящем правительство. Начало атак связывают с началом продаж iPhone 6 и 6 Plus на территории КНР (и появлением используемых этими устройствами средств шифрования пользовательских данных). Атака отличается по характеру от кражи личных снимков киноактрис из iCloud. Тогда — как заключила Apple — хакеры подобрали ответы на вопросы безопасности.

P. S. Как сообщает Businessweek, Тим Кук уже встретился с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем для обсуждения вопросов безопасности. На встрече в Пекине «обсуждалось более активное взаимодействие в областях информации и коммуникации». 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Берёзовый Fresh
Что-то на китайцев совсем не похожи изображённые на плакате. Может я что-то упустил и теперь они выглядят именно так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru