Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014, Источник: The Wall Street Journal

Apple фортифицирует iCloud

Apple планирует сделать iCloud-аккаунты пользователей более безопасными. Об этом глава компании Тим Кук сообщил The Wall Street Journal 4 сентября. Это первое интервью Кука на тему утечки личных фотографий (напомним, ранее Apple отрицала, что воровство снимков может быть связано с уязвимостями в системе безопасности iCloud). По словам Кука, для взлома аккаунтов знаменитостей хакеры либо правильно ответили на контрольные вопросы iCloud, либо использовали некий обманный способ получения логина и пароля от самих пользовательниц (так называемый phishing). Кук настаивает, что с серверов Apple никаких паролей и логинов не утекало.

В дальнейшем Apple будет предупреждать пользователей почтой и текстовыми сообщениями о попытках изменения пароля или восстановления iCloud-бэкапа на новое устройство. Также предупреждение будет приходить при первом заходе в iCloud с нового устройства. В настоящий момент по почте приходят предупреждения о смене пароля или первом логине с нового устройства — о восстановлении на другое устройство никак не предупреждают.

На новую систему iCloud намерены перевести в течение двух недель. Текстовые сообщения (приходящие мгновенно через технологию push) должны позволить пользователям более оперативно спасать свои аккаунты при попытках взлома. В целом Кук советует использовать сильные пароли и двухходовую систему идентификации пользователя — которой в текущей версии iOS мало кто пользуется. В iOS 8 Apple планирует «агрессивно поощрять» использование двухступенчатой верификации личности.

Комментарии
3
Abz_KZ
кому надо, тот взломает. даже если это пентагон
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лебедев
"фортифицирует" от слова "форточка"
СсылкаПожаловаться
skvartiroy2@mail.ru
Телекомпания "Эпл" представляет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru