, Источник: The Wall Street Journal

Apple фортифицирует iCloud

Apple планирует сделать iCloud-аккаунты пользователей более безопасными. Об этом глава компании Тим Кук сообщил The Wall Street Journal 4 сентября. Это первое интервью Кука на тему утечки личных фотографий (напомним, ранее Apple отрицала, что воровство снимков может быть связано с уязвимостями в системе безопасности iCloud). По словам Кука, для взлома аккаунтов знаменитостей хакеры либо правильно ответили на контрольные вопросы iCloud, либо использовали некий обманный способ получения логина и пароля от самих пользовательниц (так называемый phishing). Кук настаивает, что с серверов Apple никаких паролей и логинов не утекало.

В дальнейшем Apple будет предупреждать пользователей почтой и текстовыми сообщениями о попытках изменения пароля или восстановления iCloud-бэкапа на новое устройство. Также предупреждение будет приходить при первом заходе в iCloud с нового устройства. В настоящий момент по почте приходят предупреждения о смене пароля или первом логине с нового устройства — о восстановлении на другое устройство никак не предупреждают.

На новую систему iCloud намерены перевести в течение двух недель. Текстовые сообщения (приходящие мгновенно через технологию push) должны позволить пользователям более оперативно спасать свои аккаунты при попытках взлома. В целом Кук советует использовать сильные пароли и двухходовую систему идентификации пользователя — которой в текущей версии iOS мало кто пользуется. В iOS 8 Apple планирует «агрессивно поощрять» использование двухступенчатой верификации личности.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас