Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 января 2014, Источник: Mac Rumors

«iOS в машине» в действии

28 января на YouTube появилось видео, демонстрирующее функции грядущей системы iOS in the Car («iOS в машине»). Даром что теоретически они должны появиться лишь в следующей версии мобильной операционной системы Apple (iOS 7.1). В 88-секундном ролике iOS-разработчик Стивен Траутон-Смит показывает работу с навигационным приложением, которое в будущем должно реагировать на ваши голосовые запросы и показать дорогу от поворота к повороту.

Работа происходит на десктопе с установленной OS X Mavericks. Открыты два окна: одно символизирует ваш будущий iPhone, другое — сенсорный экран разрешением 800 x 480 пикселей, расположенный на торпеде вашего автомобиля. Немного покопавшись в виртуальном смартфоне, Смит запрашивает у Maps адрес конференционно-выставочного центра Москоне (это в Сан-Франциско) и выводит данные на дисплей виртуального автомобиля. На экране мелькает функция голосового поиска с примерами: «улица Бесконечного цикла 1», «мороженое» и «Сан-Франциско». Управлять картами можно как с iPhone, так и с сенсорного автомобильного дисплея.

Помимо навигации iOS in the Car должна выводить на экран вашего автомобиля звонки, текстовые сообщения и музыку. На последней секунде видео Траутон-Смит переходит в режим мультитаскинга и пытается открыть управление аудиосистемой... но эмулятор вываливается на домашний экран. Других функций iOS in the Car в ролике не видно. Все это хозяйство должно быть официально открыто в обновлении iOS 7.1, в настоящий момент проходящим пятую фазу бета-тестирования. В качестве даты выхода апдейта называют март. По словам Траутона-Смита, все функции iOS in the Car уже включены в вышедший в октябре 2013 года апдейт iOS 7.0.3, но «нужно очень много возни» для того, чтобы их открыть.

По свидетельству украинского разработчика Дениса Стаса, возни гораздо меньше, если включать iOS in the Car в девелоперской бете iOS 7.1. В своем видео (тоже показывающем iOS Simulator на Mac) Стас пытается заниматься навигацией в родном Киеве (едет он, разумеется, на Майдан). В блоге разработчика есть инструкции по активации «автомобильного» функционала (http://zyafa.me/blog/how-to-enable-ios-in-the-car-mode-in-ios-simulator) и предупреждения («Неофициально! Нестабильно!»).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Радостная Люмия
ИМХО, винфон для этого больше подходит.
СсылкаПожаловаться
Break
Да какая разница какая репутация у карт Apple? Будут и другие приложения. Главное, что теперь можно с удаленного монитора управлять своим телефоном. Буду ждать на Андроид
СсылкаПожаловаться
Nartzis
Да и репутация у apple maps помнится не самая лучшая . . .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru