Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, Источник: TechCrunch

Пользователи iPhone и iPad — самые активные потребители входящего трафика в 2013 году

В одной развитой и одной развивающейся стране владельцы iPhone 5s съедают больше всего трафика мобильного интернета. Об этом 22 января сообщила американская компания JDS Uniphase Corporation, занимающаяся телекоммуникациями. Прямо фигурирующие в исследовании страны не называются. Сказано только, что это «европейский рынок первой величины» и «развивающийся рынок».

Автором отчета является подразделение JDSU с совершенно потрясающим названием Location Intelligence Business Unit, заставляющим нас вспомнить работы Иэна М. Бэнкса. Ранее подразделение было самостоятельной телекоммуникационной компанией Arieso. В 2012 году они провели аналогичное исследование, согласно которому пользователи Phone 4S потребляли в два раза больше трафика, чем держатели iPhone 4, и в три раза больше, чем владельцы iPhone 3G.

На исследуемых рынках в течение 24 часов отслеживалось среднее потребление трафика среди миллионов пользователей, оперирующих 150 различными смартфонами и планшетами. Для сравнения использовалось среднее потребление трафика в 2012 году на iPhone 3G. В развитой евростране по входящему трафику впереди всех владельцы iPhone 5s: объем среднего потребляемого трафика возрос на 684% по сравнению с 2012 годом и iPhone 3G. На втором месте по входящему трафику владельцы iPad 4: их потребление трафика возросло на 651%. На третьем — Android-смартфон HTC Sensation (641%). Всего из десяти самых «голодных» устройств шесть — производства Apple.

Зато HTC Sensation на первом месте в Европе по количеству исходящего трафика: он возрос на 771% по сравнению с 2012 годом. На втором месте по исходящему трафику — iPad 4 (650%), на третьем — Samsung GALAXY S4 (504%). Самыми воздержанными среди владельцев Apple-устройств являются держатели iPhone 4S (по входящему трафику) и iPhone 5c (по исходящему).

Но самые интересные цифры поступили из неназванной страны третьего мира. По входящему трафику там на первом месте опять-таки Phone 5s. Но у его пользователей потребление трафика по сравнению с прошлым годом возросло на фантастические 2040%. На второй и третьей позициях — iPad 3 (1564%) и Samsung GALAXY S4 (1327%). По входящему трафику на первом месте именно Samsung GALAXY S4 (1100%), iPad 3 — на втором (931%), Samsung GALAXY SIII — на третьем (922%).

Таким образом, в 2013 году пользователи iPhone 5s в безымянной евростране поглотили в семь раз больше трафика, чем в 2012 году на iPhone 3G, и на 20% больше трафика, чем в 2012 году на iPhone 5. В стране третьего мира пользователи iPhone 5s съели в двадцать раз (!!!) больше трафика, чем пользователи iPhone 3G в 2012-м, и на 50% больше трафика, чем пользователи iPhone 5 в 2012-м. Западные коллеги связывают лидерство iPhone 5s с тем, что устройство поддерживает 4G LTE. Остальные пользователи сидят на 3G и в целом потребляют в 10 раз меньше трафика.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
"владельцы iPhone 5s съедают больше всего трафика мобильного интернета" - а сами владельцы названных аппаратов в курсе этого? А то мож аппараты сами чего качают, а мужики-то не знают! :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru