Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

IBM сделает квантовый компьютер доступным каждому

IBM запустит первый в мире коммерчески доступный квантовый компьютер. Работать с ним можно будет через облачный сервис, сообщает компания.

Особенности IBM Q

Сотрудники рассказали об IBM Q следующее: это будет 5-кубитное устройство на базе платформы IBM Quantum Experience. Она была запущена в Йорктаун Хайтс (США) в мае 2016 года.

Доступ к IBM Q реализуют посредством облачного сервиса IBM Cloud. Кроме того, компания создала симулятор, позволяющий моделировать квантовые системы, которые включают до 20 кубитов.

Инженеры IBM уже разработали API для IBM Quantum Experience, с помощью которого разработчики смогут строить интерфейсы для взаимодействия между своими решениями и 5-кубитным квантовым компьютером. На основе этого API будет создано аналогичное решение для IBM Q.

SDK для IBM Quantum Experience (полный комплект средств разработки) компания представит в первой половине 2017 года. Он позволит разработчикам запускать собственные несложные квантовые приложения, а также другие продукты. Можно будет работать с отдельными кубитами, запускать алгоритмы, проводить исследования, моделировать квантовые вычисления.

В планах IBM – увеличить квантовый объем IBM Q до 50 кубитов в течение следующих пяти лет. Такая система оставит далеко позади все существующие вычислительные устройства.

Зачем это нужно

Квантовые компьютеры смогут обрабатывать большие объемы данных, в которых не прослеживается закономерность. К примеру, они позволят моделировать химические эксперименты и предсказывать свойства веществ. Обычная техника не способна смоделировать квантовые состояния даже одной простой молекулы.

Квантовые компьютеры повысят безопасность облачных вычислений

Кроме того, квантовые компьютеры способны рассчитать логистику огромных проектов и построить каналы поставок даже в наиболее интенсивные периоды. Они смогут моделировать финансовые данные и рассчитывать инвестиционные риски, искать информацию в крупных массивах данных, к примеру, по фото и видео.

Расскажите друзьям о первом коммерческом квантовом компьютере — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Михаил Пузаченко
В ответ на комментарий от S-line История переписки2
S-line
В 2017 году верить в сказки господина Н, себя не уважать, мозг людям вроде дан, а мыслить так и не научили в школе. Просто сравни размер обуви у нашего премьера и то что бросает в массы, как на вентилятор этот господин.
Скудненько, вы только на Евро18 не ходите, наверное и на Олимпиаде не были, да и вообще поносить легче, чем делать.
СсылкаПожаловаться
благотворительные фонды на друзей из которых только элитка закупается, да офшоры с яхтами и виноградниками, так какой и не Димона размер ноги?
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
В ответ на комментарий от Андрей ---
Андрей ---
Огромная масса программистов чтоб не остаться в прошлом будет вынуждена переучиваться из языков C++/Java/Scala в языки квантового программирования и изучать квантовые алгоритмы, хотя все это будет иметь некоторую связь с классическим. Но переучиться легко будет тем кто больше подкован в математике (теория вероятностей, операторные вычисления) и знает не одну парадигму программирования (quipper основан на haskell).
СсылкаПожаловаться
хочешь сказать - в бауманке сейчас учат всего лишь на сисадминов?
СсылкаПожаловаться
Aleksei Kozlov
кванты ведут себя не предсказуемо поэтому они могут такого насчитать.смотрел видео как они кванты через полоски пропускали так какойто физик говорит что они понять не могут как такое происходит а тут компьютер с квантами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru