Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2015, Источник: Forbes

IBM собирается провести самое масштабное увольнение в истории

Компания IBM собирается провести одно из самых масштабных увольнений в истории. Увольнение будет протекать не в несколько этапов, постепенно, как это было в случае с Microsoft и приобретением Nokia, а произойдет практически одномоментно — уже к концу февраля будут уволены более 111 000 сотрудников, сообщает Forbes.

IBM собирается провести крупнейшее в истории увольнение в связи с реорганизацией бизнеса и перепрофилированием с компьютерного оборудования на облачные технологии. Всего в компании работает 430 000 человек, то есть под сокращение попадают 26% сотрудников. Причем компания планирует уволить работников в основном из американских подразделений. Проект реорганизации получил название «Project Chrome». 

Причиной таких перемен в компании называется высокий доход от облачных технологий, сильно превышающий таковые в производстве оборудования — компания сообщила, что ее облачный бизнес вырос за последний год на 60%. При этом доходы компании продолжают снижаться — в четвертом квартале чистая прибыль IBM опустилась с 27,7 миллиардов долларов на 13% и составила 24,1 миллиардов.

Эта реорганизация должна помочь компании поправить финансовое положение. Официально представители IBM пока не сообщали о проведении данного мероприятия, однако источник известен как информированное лицо в вопросах гиганта и даже недавно отметился книгой «Закат и падение IBM». При этом сам автор, Роберт Крингли, настроен скептически по этому вопросу — он уверен, что ситуацию массовое увольнение и переориентирование бизнеса не исправит, а только поможет несколько кварталов демонстрировать более красивые показатели работы.

Если информация подтвердится, то IBM побьет собственный рекорд 1993 года — когда компанию покинули 60 000 работников.

Комментарии
18
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от jedi История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Да помимо телефонов много что еще разрабатываем и производим и не обязательно танки. Просто объёмы можно сказать никакие на фоне всей страны, посему не достойны внимания прессы. Автоматизация предприятий очень маленькая ниша, но забавная. Там есть где силы приложить и даже прибыль получать.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от jedi История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Ну да, юрист будет инженеру-разработчику про технику рассказывать. Смешно жеж. Я же не рассказываю тебе про наследников первой и второй очереди. А Нокла таки всё, не выдержала карманная недооперационка возросших пользовательских требований и всё. Так что получается не была она "для всех желанной", не? Продажа отделение и есть следствие кривизны продукции. Я кстати с сонериков тоже уходил, когда они лажать начали. Последний удачный аппарат был 790/810, потом ой, потом только Z появилась.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от jedi История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Не хами мальчик, не дорос еще. Гуманитарии считают себя нормальными, но инженеры то знают, что гуманитарии считать не умеют.
Кстати, ты тут ноклу имеешь, только ты забываешь, что исконно ноклавская операционка это Симбиан, а ей кирдык пришёл в силу её недоразвитости. Сейчас мелкософт поматросит и бросит и не будет у ноклы мобильного отделения вовсе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru