Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012, Источник: Mail.Ru Group

ICQ без рекламы

Мессенджер ICQ, проект Mail.Ru Group, отказался от показа рекламы, которая больше 13 лет показывалась пользователям России и СНГ.

Баннерная реклама в ICQ появилась в 1999 году. После перехода мессенджера в собственность Mail.Ru Group начался постепенный процесс по удалению из него рекламы. В мае 2011 г. был убран баннер из контакт-листа, а в окне диалога он был виден только в окне, свернутом до минимального размера.

Окончательный отказ от размещения рекламы в России и СНГ стал логичным продолжением развития IM-подразделения, одного из самых значимых направлений для компании. Оба мессенджера, принадлежащие Mail.Ru Group, ICQ и Mail.Ru Агент, объединяются в единое направление – Instant Messaging. Руководителем IM-подразделения становится Игорь Ермаков.

В соответствии с основным направлением, в русле которого развивается Mail.Ru Group, Communitainment, IM-сервисы компании дают пользователям широкие возможности для общения и одновременно предлагают удобный доступ к развлекательным ресурсам и социальным сетям.

«Роль рекламы в ICQ всегда была второстепенной. Назначение мессенджеров в общей стратегии компании – не приносить сиюминутную прибыль, а служить комфортным инструментом общения и предоставления удобного доступа к другим проектам Mail.Ru Group. В то же время присутствие рекламы было одним из главных недостатков сервиса в глазах пользователей», – подчеркивает Игорь Ермаков. - «Сейчас для нас первично развитие продукта и удобство его аудитории».

Комментарии
23
Анютка
теперь открыт путь на телефонную винду
СсылкаПожаловаться
Kаzаkstan
Все. Им никто не пользуется
СсылкаПожаловаться
Skeqtor
О сколько лет прошло? Если так прикинут, то не мало. Порадуюсь я за ICQ , хотя конечно уже не пользуюсь, не из-за личных причин, а из-за контактов. Все контакты которые были перешли нав Skype
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru