Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014

ICQ: миллион новых пользователей в Бразилии за неделю

Мессенджер ICQ, не так давно прошедший редизайн и получивший новые функции (например, видеозвонки), становится все более популярным в Бразилии: за неделю у него появился миллион новых пользователей в этой стране. 7 июля iOS-клиент ICQ вышел на первое место по скачиваниям в бразильском отделении App Store и с тех пор не покидает топ-3. Android-клиент ICQ уже неделю находится в топ-10 бразильского Google Play. Среди причин роста популярности ICQ в тропической сверхдержаве называют закрытие соцсети Orkut и ЧМ–2014.

Бразильцы активно делятся эмоциями — буквально за несколько дней «Сердце Бразилии» (один из стикеров, разработанных специально для бразильских пользователей) вошел в топ-20 самых популярных стикеров. В целом же отправка виртуальных «наклеек» выросла втрое. Кроме того, в ICQ появилась новая серия стикеров, вдохновленных Бразилией.

«Одним из факторов, который способствовал популярности ICQ на iOS и Android, стал чемпионат мира. События такого масштаба всегда объединяют людей, о них хочется рассказывать друзьям, а ICQ предоставляет для этого все необходимые возможности в удобном интерфейсе. В Бразилии очень тепло приняли новое поколение нашего мессенджера — мы получаем множество позитивных отзывов. Мы благодарны нашим пользователям и в свою очередь стараемся сделать ICQ еще удобнее для них», — говорит директор подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игорь Ермаков.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
4
Root User
В Бразилии может быть аська и набирает популярность, но в России скорее наоборот. Раньше у меня в ростере аська клиента было постоянно много контактов в он лайне. В поиске можно было найти почти кого угодно. У всех моих знакомых. у кого был интернет была установлена аська по любому. Сейчас в аське почти никто не сидит из моих знакомых. Вконтакте явно подвинул аську. Он лучше, функциональнее. Совсем не обязательно же сидеть в браузере, в большинстве современных месаджеров можно подключить протокол ВК и точно так же переписываться в месаджере. А полноценная версия в браузере это все же плюс. Есть музыка, фото, видео и прочее. Намного удобнее сильно ограниченной аськи. Нужность аськи в России сейчас вообще под вопросом. Там в основном только барыги всякие сидят, продажу наркоты организовывают.
СсылкаПожаловаться
Саша
я тоже в аське только общаюсь, а соцсети это шлак для ущербных ТП
СсылкаПожаловаться
n69s@inbox.ru
Не согласен, чистые мессенждеры сейчас набирают популярность))) народ устал от перегруженности информацией соцсетей P.S. я с аськой с самого начала и до конца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru