Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011, Источник: ICQ

Mail.Ru Агент + ICQ = удобное общение

Mail.Ru Group реализовала interoperability двух крупнейших в Рунете мессенджеров — Mail.Ru Агента и ICQ. Благодаря этому пользователь Mail.Ru Агента теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта.
В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

Важно отметить, что новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в т.ч. на мобильных платформах.

«Концепция единого коммуникационного пространства означает отсутствие искусственных границ между различными сервисами. Пользователям доставляют неудобства такие ограничения и мы работаем над тем, чтобы их снять. Новая возможность для аудиторий Mail.Ru Агента и ICQ общаться между собой — очень удобное усовершенствование, которое, не сомневаюсь, порадует наших пользователей и даст им возможность еще активнее работать с этими популярными продуктами», — сказал Дмитрий Гришин, Co-Founder & CEO Mail.Ru Group.

Для использования новой функции необходимо установить последнюю версию Mail.Ru Агент 5.9.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
22
kiyal95@mail.ru
агент отключат что-ли
СсылкаПожаловаться
1evo_lancer@mail.ru
У меня лишь один вопрос...а когда будут отдельные красивые скины?...а то скины типа а ля один цвет, быстро становятся обычными что ли...
СсылкаПожаловаться
yuricsson@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo История переписки4
Paavo
Ну конечно же интерфейс агента в разы лучше и удобнее :) только почему-то работает он медленнее и ресурсов требует больше. Из мультипротокольных клиентов на моей памяти больше жрал только Trillian.
Кстати, у меня на работе в агенте не работет аська - видать, какие то ограничения корпоративной сети, потому что дома на том же ноуте работает. А вот в квипе прекрасно работают и ася и агент.
СсылкаПожаловаться
В агенте антиспам - никакой. А вот QIP... кому-то будет не хватать мультов, игр, возможности воспроизведения музыки из Мира и общения по вебке...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru