Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011, Источник: ICQ

Mail.Ru Агент + ICQ = удобное общение

Mail.Ru Group реализовала interoperability двух крупнейших в Рунете мессенджеров — Mail.Ru Агента и ICQ. Благодаря этому пользователь Mail.Ru Агента теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта.
В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

Важно отметить, что новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в т.ч. на мобильных платформах.

«Концепция единого коммуникационного пространства означает отсутствие искусственных границ между различными сервисами. Пользователям доставляют неудобства такие ограничения и мы работаем над тем, чтобы их снять. Новая возможность для аудиторий Mail.Ru Агента и ICQ общаться между собой — очень удобное усовершенствование, которое, не сомневаюсь, порадует наших пользователей и даст им возможность еще активнее работать с этими популярными продуктами», — сказал Дмитрий Гришин, Co-Founder & CEO Mail.Ru Group.

Для использования новой функции необходимо установить последнюю версию Mail.Ru Агент 5.9.

Комментарии
22
kiyal95@mail.ru
агент отключат что-ли
СсылкаПожаловаться
1evo_lancer@mail.ru
У меня лишь один вопрос...а когда будут отдельные красивые скины?...а то скины типа а ля один цвет, быстро становятся обычными что ли...
СсылкаПожаловаться
yuricsson@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo История переписки4
Paavo
Ну конечно же интерфейс агента в разы лучше и удобнее :) только почему-то работает он медленнее и ресурсов требует больше. Из мультипротокольных клиентов на моей памяти больше жрал только Trillian.
Кстати, у меня на работе в агенте не работет аська - видать, какие то ограничения корпоративной сети, потому что дома на том же ноуте работает. А вот в квипе прекрасно работают и ася и агент.
СсылкаПожаловаться
В агенте антиспам - никакой. А вот QIP... кому-то будет не хватать мультов, игр, возможности воспроизведения музыки из Мира и общения по вебке...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru