Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013, Источник: IDC

Android стимулирует рост рынка планшетов в России

Аналитическая компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетных компьютеров за третий квартал 2013 года. Согласно методике исследования IDC Quarterly Tablet Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 2,4 млн планшетов. Рынок вырос на 95,1% в штучном выражении и на 49,8% в денежном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Разница в темпах роста в штучном и денежном выражении обусловлена стремительным удешевлением устройств. Следует отметить, что темпы роста рынка планшетов постепенно начинают замедляться. Если в первом квартале рост рынка составил 238%, то в третьем квартале — только 95%.

По итогам третьего квартала крупнейшим поставщиком в количественном и денежном выражениях является компания Samsung. Далее следуют Apple и ASUS. Пятерку лидеров замыкают DNS и Lenovo.

«Продажи устройств в нижнем ценовом сегменте (до 100 долларов) продолжают стремительно расти. Планшетные ПК становятся доступны все более широким слоям населения», — отмечает аналитик IDC Наталья Виноградова.

Средняя цена устройств стала еще ниже, составив 313 долларов. Самой популярной операционной системой продолжает оставаться Android (81,5% от всех поставленных за квартал планшетных ПК). Доля iOS сократилась на 7,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Доля устройств на Windows выросла до 3%.

Наибольшей популярностью пользуются планшеты с размером экрана 7 дюймов. Рост в сегменте дорогих устройств обеспечивают планшеты трансформеры «два-в-одном». Также стоит отметить преобладание планшетов с 3G/4G.

«На сегодняшний день сегмент планшетных ПК главным образом ориентирован на домашних пользователей, большинство из которых потребляют готовый контент. В этом отношении планшет проще в использовании, более эргономичен и конкурентен по цене, нежели ПК иных форм-факторов», — комментирует ситуацию Наталья Виноградова.

Читайте также обзор российского рынка ПК в 3-м квартале 2013 года.

Комментарии
189
Gringo76
В ответ на комментарий от alpachino1937@mail.ru
alpachino1937@mail.ru
ну еще бы не стимулировать.....
дешевый ширпотреб. всегда стимулирует...
это полезное дело..... нужное....
это даже на просвещение похоже....
потом народ допрет. что такое настоящий. стабильный и удобный планшет и купит себе айпад....))
а первая машина всегда должна быть жигулями.... ))
СсылкаПожаловаться
У ай ос одно преимущество - стабильность:), мне и задарма не надо вашей стабильности и безлагости если это всё в ущерб функциональности, да и поздно, когда поюзаешь дроид, айос кажется кандалами.
СсылкаПожаловаться
Gringo76
В ответ на комментарий от jedi
Комментарий удален.Почему?
Для работы нужен, а так не нужен, что за глупые вопросы? Всё равно, что спрашивать, а нужен ли нам скальпель или обойдёмся асперином?
СсылкаПожаловаться
Blue Apple
В ответ на комментарий от che_volk@bk.ru История переписки7
Комментарий удален.Почему?
ну да, действительно. О чем это я))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru