Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Qualcomm готовит собственную линейку игровых смартфонов

Гаджет получит флагманский процессор, релиз которого состоится только в конце года.

Qualcomm собирается представить новый бренд, под которым компания планирует выпускать игровые смартфоны. По предварительной информации, производитель процессоров объединится с другим известным вендором для разработки собственных гаджетов. Об этом сообщает DigiTimes.

Фото: Qualcomm

С запуском игровых смартфонов Qualcomm поможет компания Asustek Computer (Asus), которая имеет успешный опыт в этой сфере — линейку Asus ROG Phone. Анонс первой модели ожидается до конца 2020 года, говорят источники из индустрии.

Возможно, презентация новых устройств состоится на Snapdragon Tech Summit, виртуальной конференции, которая пройдет 12 декабря. На мероприятии должны также показать следующее поколение флагманских мобильных кристаллов — Snapdragon 875. Последние продукты компании ориентированы на чипы с высокой производительностью в играх, что говорит об интересе Qualcomm к игровой сфере, это направление стало заметно расти в индустрии смартфонов.

К сожалению, подробности о возможном игровом смартфоне Qualcomm пока отсутствуют. Скорее всего, он будет работать на базе Snapdragon 875. Пока эти гаджеты существуют лишь на уровне слухов, поэтому к ним можно относиться с долей скепсиса.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас