Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, Источник: The National

Солнечная энергия полностью обеспечит отель уже в 2017 году

Гостиничная сеть InterContinental Hotels Group объявила о своих планах запустить отель в Дубаи, который полностью будет обеспечиваться электричеством за счет солнечной энергии, уже в 2017 году. Проект отлично вписывается в энергетическую стратегию города, где к 2030 году на возобновляемые источники энергии, включая солнечную, должно приходиться 5% всей электрогенерации.

Проект включает в себя использование солнечной энергии для полного обеспечения здания электричеством, а также переработку и утилизацию всех сточных вод и отходов. Отель рассчитан на генерацию мощности до 10 МВт, которые будут также подключены к городской электросети, что позволит снизить оплату электроэнергии на 25-30% в районе расположения отеля.

Гостиница Hotel Indigo рассчитана на 170 номеров и будет располагаться в одном из новых жилых районов Дубая, который предполагается сделать максимально экологически чистым.

Район получит название Sustainable City и будет обеспечен широкой инфраструктурой, включающей в себя школу, общественный центр, конный клуб, большое число солнечных батарей и ряд достопримечательностей, в частности планетарий и травяной амфитеатр. Всего же район будет рассчитан на 2700 резидентов.

Процесс постройки района идет полным ходом:

«Мы разрабатываем Hotel Indigo, потому-что это отель нашего образа жизни. Каждая гостиница уникальна, нет ни одного абсолютно одинакового [заведения]. Мы почувствовали, что данная история [Sustainable City] абсолютно соответствует тому, что мы искали», — рассказывает о принятии данного вызова главный операционный директор IHG Азиатско-африканского региона Паскаль Говен (Pascal Gauvin)

Идея экологии все чаще заботит людей, причем не только в вопросах построек футуристичных районов или целых городов, некоторые из которых вообще хотят спустить под воду, но и когда речь заходит о топливе для автомобилей. 

Комментарии
26
Старкиос
А идея интересна, и хотя солнечные батареи не очень то и энергообеспечивающие, но это лучше, чем электростанции на сжигании.
СсылкаПожаловаться
Markus_leon
У них там тепло круглый год, зимы в нашем понимании нет, солнце круглый год.
Плюс кроме солнечных панелей в тех условиях можно использовать низко-потенциальные источники тепла т.е. попросту тепло из воздуха, с помощью теплового насоса(холодильник наоборот), да и ветряки тоже.
Так что раз есть условия, да и финансы для внедрения альтернативных источников, то почему бы не внедрить, смотреть то нужно в будущее, нефть то не вечная.
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Пентагон Госдепович История переписки11
Комментарий удален.Почему?
"Аренда на 49 лет-это подарок" Мозги прочисти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru