Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новые iMac с процессором нового поколения скоро появятся в продаже

Новые iMac появятся во втором полугодии, а «профессиональный» iMac с процессором Xeon, ECC RAM и новым GPU — в конце 2017 года

Apple уже объявляла ранее о выпуске новых iMac, в том числе моделей, ориентированных на профессиональных пользователей (читай: за полмиллиона рублей), но только сегодня появились первые подробности, пишет 9to5mac.com со ссылкой на свои источники.

Какие конфигурации?

Итак, «базовые» модели новых iMac должны отправиться в производство в следующем месяце, чтобы выйти на рынок во второй половине года — и давно пора, ведь последнее обновление iMac вышло в конце 2015 года.

iMac «серверного уровня», по словам источника, будет использовать процессор Intel Xeon E3-1285, а также ECC RAM объемом до 64 ГБ. Новый тип памяти призван обеспечить повышенную стабильность и надежность работы системы. Источник также утверждает, что Apple выпустит конфигурации компьютеров с SSD-накопителем NVMe размером до 2 ТБ, а также с «дискретной графической картой последнего поколения». Неясно, будет ли Apple использовать «полноценную» карту или просто современный «мобильный» графический процессор, как она делала ранее.

Когда?

Новые iMac от Apple в тех же 21,5-дюймовых и 27-дюймовых конфигурациях можно ожидать в продаже с июля по август, а iMac «pro» — ближе к концу 2017 года. Цены пока не объявлены.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о новых iMac — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
247
Антип Григорьевич
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки26
Ady Odyssey
Я нередко вижу Маки и Мак буки в журналистской среде - они мелькают по ТВ и создаётся впечатление что Маков много. Но журналисты и разная богема крайне примитивно используют компы - их потребности укладываются в возможности современных смартов - не больше. Этих "профи"вполне можно отнести к разряду бытовых, дальше текстов фоточек и обмена инфой по инету их "работа" не простирается. В их " среде" Эппл популярен ( кстати в их среде оч. много людей нетрадиционной ориентации обоих полов) Зайдите к верстальщику того же печатного издания где работает журналиЗд и увидите что там не МАк а серьёзная рабочая станция с профи монитором.
СсылкаПожаловаться
Один из моих знакомых не журналист, он представитель инженерной специальности, с этим связана и его деловая активность, заполнение тех или иных форм, их пересылка, отсылка, послать факс и т.д., и т.п.. Да, Виндовс с этим все тоже вполне себе справлялся, но как-то вот он допутешествовался по интернету, что словил какую-то малварь, в результате комп встал.. Проблема! Нанял специалистов для решения проблемы.. Деньги! Для оплаты работы специалистов. Потом он купил Мак и..абсолютно им доволен и проблем не имеет. При этом он нормальной натуральной ориентации.
Что касается печатного издания и других рабочих мест, то там скорее всего конечно же будет установлен Виндовс, потому что он действительно привычней и распространённей (с этим невозможно не согласиться), а покупать Маки для своих работников мало кто из бизнесменов согласился бы, т.к. НОВЕЙШИЕ Маки действительно дороговаты, а для офисных работников хватит и Виндовса. При этом я сам работал в одном месте, где после одной милой деушки мне пришлось спасать комп, который она по глупости заразила тем, что "вылезло" из её е-мейла... Вообще в тех местах, где на компах установлен Виндовс, руководитель этого места или даже сам владелец строго наказывает своим работникам интернетом для своих нужд НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, - такие указания соответственно дают своим подчинённым УМНЫЕ начальники и владельцы бизнеса, зная хотя бы в общих чертах, что такое Виндовс, и.. в этом случае готов согласиться, что если работники на местах не лазают в свою почту и не браузят, где попало, то Виндовс (особенно Семёрка) работает на ура! С этим я согласен, но это ничего не меняет в соотношении ЗА или ПРОТИВ Эппла в плане того, о чём тут на форуме было упомянуто.
СсылкаПожаловаться
Антип Григорьевич
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки18
Ady Odyssey
В дексктопе на Виндовс апнрейдится абсолютно ВСЁ! С принципиальным увеличением производительности системы. Можно переходить с с платформы АМД на Интел и обратно менять процы и материнки, типы памяти, шин и т.д. Затраты – лишь стоимость компонентов. Моноблок не апгрейдится по сути – не факт что ОНО останется работоспособным после вскрытия корпуса . Изменить платформу- мать, невозможно. Т,е, этот тип копма не апгрейдится – по сути, не придумывайте. Но стоит дорого! Думаю тут все точки над i расставлены и тема закрыта. Мнения маргинальных групп о той или иной ОС - безразлично – есть статистика долей ОС этим всё сказано. 4% Этих «деловых людей» нужно искать с фонарями, особенно учитывая , что производительность Мак недостаточна для ДЕЛ. а лишь для бытового использования. Трусы тоже мужчинам пристойно носить тёмных тонов – не верите, выйдите на пляж в белых плавках – поймёте. Эстет я или нет – не так важно, просто знаю правила эргономики и тех. Эстетики . И вот по этим правилам и даже прямым нормам – продукция для женской аудитории рекомендуется светлых тонов и округлых форм, а для мужчин более технологичных и брутальных пропорций. И тёмных оттенков. Металл - вполне «мужской» материал, но сама философия Мак – «Всё в одном» для профанов предпочитающих упрощённые решения. А в технике решающую роль играет не внешний вид а техническая суть гаджета. Продукция Эппл для лентяев предпочитающих доплатить чтоб не думать и ничего не делать . А такие личности не бывают профи. Идеальный вариант для женщин – чёрных домохозяек.
СсылкаПожаловаться
Такое ощущение, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму... Я придумываю? Чего я придумываю??? Ведь вы же умеете читать по-русски, не так ли? Я же именно это и упомянул, что теперешняя политика производства Apple мне не очень-то и нравится, т.е. когда память (RAM) впаяна в плату, но в моём Mac Mini 2010 года модули памяти НЕ ВПАЯНЫ в плату, а потому их можно вынуть и заменить. Жёсткие диски тоже не впаяны в плату и их тоже можно заменить. Не верите? Ну тогда погуглите насчёт этой модели и сами всё узнаете. В десктопе на Виндовс апгрейдится абсолютно всё? Ну и прекрасно! Кто-то это разве оспаривал?
Я не знаю о каких таких "маргинальных группах" вы говорите, но вот я лично знаю человека, который да, действительно относительно долгое время пользовал десктоп на Виндовс и совсем не парился по этому поводу до того, как с Виндовсом начали происходить проблемы, а потом он перешёл на Мак и проблем с компом у него больше нет! При этом и прошлый десктоп и нынешний стоят у него в отдельной комнате-кабинете, куда он не водит гостей, чтобы типа похвастаться, мол смотрите какой у меня "крутой комп"! :-)) Если б я ему об этом сказал, он бы наверняка рассмеялся бы и понял бы это лишь как шутку насчёт подобного хвастовства.
Причём здесь пляж?? :-))
Я упомянул о нижнем (т.е. повседневном) белье, а не о плавках, а так-то да, все мои плавательные аксессуары действительно тёмного цвета.
А ваши "правила эргономики и тех.эстетики" вполне справедливы только в некоторых почти исключительных случаях (типа плавок и наушников), а в остальном, что касается в частности белого цвета, то это у вас просто навязчивая идея, что дескать белый цвет якобы абсолютно на 100% не мужской, так что не говорите ерунду по этому поводу. В большинстве своём белый цвет вполне подходит и для мужчин тоже, ну конечно за некоторыми исключениями типа тех же наушников или плавок.
Округлые формы???
1.) Почти все современные автомобили округлых форм, если вы не заметили.
2.) В чём вы внезапно узрели явную "округлость" продукции Эппл?? В закруглённости углов вы видите какую-то особую округлость? :-)) Простите, вы с Альфа Центавра, что ли? Подобный дизайнерский приём используется вот уже много-много лет, т.е. столетия и даже тысячелетия и вполне себе обоснован, вы считаете, что металлические корпуса нужно делать с наиболее прямыми не закруглёнными углами, да? Это чтоб люди больше получали травм? Вы садист что ли?
"Продукция Эппл для лентяев предпочитающих доплатить чтоб не думать и ничего не делать.." <----- О! Заметьте, это ваша фраза, и я почти с ней согласен, почти, потому что в определённом смысле вы правы, вот только вы делаете неправильный вывод! Да, Маки действительно для людей, которые просто не хотят тратить время (можете называть это "ленью"...) и деньги, чтобы нанимать специалистов для "вылечивания" заражённой Винды, и такие личности как раз таки вполне себе могут быть очень профессиональны, но в ЧЁМ-ТО ДРУГОМ, понимаете? Довольно таки много успешных деловых людей, бизнесменов прошлых поколений по возрасту, которые очень даже не плохо делают деньги, но в комп.системах они практически "ламеры", т.е. поверхностно в этом понимают, но им ЭТО и НЕ НУЖНО! Потому они и не заморачиваются на этот счёт, да и времени у таких людей нередко на это просто нет, а если надо наймут специалистов, ну или.. или просто купят Мак, чтоб потом не париться.
А для "домохозяек", - как раз таки WindowsOS. Не верите? Ну тогда спросите у линуксоидов и/или у Билли Гейтса.. ;-))
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от Антип Григорьевич История переписки25
Антип Григорьевич
У вас превратное представление о моём представлении.. ;-))
Почему "чудик", почему "получивший мешок бриллиантов"?? Причём здесь это вообще??? Ну вот вам пожалуйста пример: человек был из относительно весьма небогатой семьи, но потому выучился, стал зарабатывать хорошие деньги, и ему нужен был стационарный комп для работы, и поначалу был конечно же WindowsOS, но этим компом он пользовался и для работы, и для себя, что называется, вот так и подхватил он где-то вирусню в инете, потом пришлось ему хорошо заплатить сертифицированным специалистам, чтобы очистить комп, а потом я просто посоветовал ему попробовать взять айМак, так вот он был благодарен за мой совет, а не наоборот. При этом тот человек вовсе не был тупым в СВОЁМ ДЕЛЕ, но в общем и целом его представления о софте и операционных системах были весьма поверхностными, что однако отнюдь не мешало ему хорошо зарабатывать, т.е. его доход был вовсе не связан с программированием, скурпулёзной работой с тем или иным софтом и т.д.. Если бы я ему сказал то, что вы сказали насчёт "оригинальничания", то он бы совсем меня не понял скорее всего, потому что для него это прозвучало бы очень странно.. При этом он наверно просто пожал бы плечами, слегка удивившись и наверняка сказал бы, что оригинально это или нет, но эта самая "оригинальность" ему не мешает, а даже наоборот.
СсылкаПожаловаться
Я нередко вижу Маки и Мак буки в журналистской среде - они мелькают по ТВ и создаётся впечатление что Маков много. Но журналисты и разная богема крайне примитивно используют компы - их потребности укладываются в возможности современных смартов - не больше. Этих "профи"вполне можно отнести к разряду бытовых, дальше текстов фоточек и обмена инфой по инету их "работа" не простирается. В их " среде" Эппл популярен ( кстати в их среде оч. много людей нетрадиционной ориентации обоих полов) Зайдите к верстальщику того же печатного издания где работает журналиЗд и увидите что там не МАк а серьёзная рабочая станция с профи монитором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru