Новые iMac с процессором нового поколения скоро появятся в продаже

Новые iMac появятся во втором полугодии, а «профессиональный» iMac с процессором Xeon, ECC RAM и новым GPU — в конце 2017 года

Apple уже объявляла ранее о выпуске новых iMac, в том числе моделей, ориентированных на профессиональных пользователей (читай: за полмиллиона рублей), но только сегодня появились первые подробности, пишет 9to5mac.com со ссылкой на свои источники.

Какие конфигурации?

Итак, «базовые» модели новых iMac должны отправиться в производство в следующем месяце, чтобы выйти на рынок во второй половине года — и давно пора, ведь последнее обновление iMac вышло в конце 2015 года.

iMac «серверного уровня», по словам источника, будет использовать процессор Intel Xeon E3-1285, а также ECC RAM объемом до 64 ГБ. Новый тип памяти призван обеспечить повышенную стабильность и надежность работы системы. Источник также утверждает, что Apple выпустит конфигурации компьютеров с SSD-накопителем NVMe размером до 2 ТБ, а также с «дискретной графической картой последнего поколения». Неясно, будет ли Apple использовать «полноценную» карту или просто современный «мобильный» графический процессор, как она делала ранее.

Когда?

Новые iMac от Apple в тех же 21,5-дюймовых и 27-дюймовых конфигурациях можно ожидать в продаже с июля по август, а iMac «pro» — ближе к концу 2017 года. Цены пока не объявлены.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас