Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, Источник: Patently Apple, USPTO

iMac могут выпустить в стеклянном корпусе

Возможность создания моноблока iMac всерьез рассматривает топ-менеджмент компании Apple. Напомним, подобная концепция была использована в смартфонах iPhone 4 и 4s, которые вышли в 2010 и 2011 годах соответственно; теперь же технологическое решение предполагается перенести на более крупные устройства.

Основанием для подобных выводов служит новый патент, полученный компанией Apple. В документе описывается способ объединения нескольких стеклянных панелей в одну конструкцию  с целью создания разных форм и типов стекол с новыми свойствами. Среди иллюстраций к патенту содержится технический рисунок, на котором изображен моноблок такой же формы, что и iMac. В патенте говорится, что подобная оболочка может быть создана либо из двух соединенных вместе кусков стекла, либо из полой стеклянной трубки.

В документе также утверждается, что стекло может быть использовано не только в изготовлении корпуса, но и для покрытия внутренних компонентов iMac и его дисплея. Сам же корпус может состоять из нескольких сплавленных между собой слоев стекла, причем граница его поверхности может быть расширена дополнительно. А вот скруглять углы отдельных элементов предполагается путем механической обработки.

Не спорим, полностью стеклянный моноблок iMac будет выглядеть весьма эффектно. Однако у компьютера будет и немало недостатков. В частности, во время падения корпус моноблока может быть поврежден, даже если верхний слой его изготовят из Gorilla Glass.

Какое же отношение имеет к разработке легендарный Джонни Айв? Имя главного дизайнера Apple – в числе авторов патента. Отметим также, что полностью стеклянным может стать не только iMac, но и Apple TV – в патенте приводится несколько вариантов применения технологии.

Комментарии
1
Angel of Darkness
Apple реально идет в ногу со временем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru