Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, Источник: AppleInsider

Новый iMac может получить проекционную клавиатуру

Казалось бы, проекционная клавиатура – не новость, и существует ряд успешных разработок, которые способны заменить традиционные кнопки. Однако ни в ноутбуках, ни в планшетах, ни в моноблоках подобные устройства для ввода данных не применялись. Apple всё же удалось запатентовать технологию, которая способна превратить любую ровную поверхность в клавиатуру.

В документе, зарегистрированном в Бюро патентов и торговых марок США, описывается устройство под названием «Camera accessory for angled camera viewing» (Аксессуар-камера для просмотра с камеры под углом). Разработчики предполагают интегрировать специальный проекционный модуль непосредственно в корпус моноблока. За счет этого виртуальная проекционная клавиатура будет отображаться непосредственно перед экраном iMac на поверхности стола. Специальные сенсоры будут считывать движение пальцев человека, преобразуя их в команды нажатий клавиш.

Различий в работе проекционной и физической клавиатуры практически не будет. Так, с помощью проекции, отображаемой на столе, пользователь также сможет набирать текст, управлять функциями операционной системы, настраивать ее, просматривать веб-страницы и видео и т.п. Однако в зависимости от того, какое приложение запущено, обозначения на кнопках виртуальной клавиатуры могут меняться. Также в зависимости от положения пользователя относительно моноблока (эта информация получается со встроенной веб-камеры) будет автоматически подстраиваться положение проекционной клавиатуры.

Не исключено, что эта возможность будет реализована в следующем поколении iMac. Впрочем, обычно Apple с практической реализацией патентов не торопится, так что мы можем впервые увидеть проекционную клавиатуру в iMac и через два-три года.  

Систему будет легко портировать для использования на iPhone и iPad – уверены, что пользователи такой способ ввода воспримут положительно. К слову, проекционная клавиатура в будущем сможет появиться в носимых гаджетах и автомобильных бортовых центрах.

Комментарии
4
Андрей Корнев
смартфоны и планшеты уже давно доказали, что лучше физических клавиатур ничего пока не придумали
СсылкаПожаловаться
Ярослав Свиридов
АГА! А какже тактильные очучения от нажатия кнопок? Бить пальцами по столу чтоли? А при ДНЕВНОМ СВЕТЕ интересно КАК эта фигня будет работать? Или она только нужна в темноте?
СсылкаПожаловаться
Саша Макаревич
эту неудобную фигню года 3-4 как продают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru