Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, Источник: yankodesign

Innova — стиральная машина будущего

Необычный, но заслуживающий внимания концепт стиральной машины будущего представил итальянский дизайнер Ринальдо Филинези. Она существенно экономит воду и электричество, благодаря использованию пара.

Как известно, за последние несколько десятков лет облик стиральных машин практически не поменялся, совершенствуется лишь начинка и программная часть. Дизайнер же предложил довольно компактное и удобное устройство. Барабан не занимает много места, а особая его конструкция позволяет достигать очень высоких оборотов, делая процесс отжима более эффективным. Он немного наклонен вперед — так удобнее наблюдать за процессом стирки и загружать/доставать вещи. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, в нижней части сделан вместительный ящик для грязных вещей (там также можно хранить и другие вещи).

Как видим, никаких управляющих элементов здесь нет. Установка программ и управление девайсом осуществляется при помощи особого приложения, устанавливаемого на смартфон или планшет. Кроме того, о том, какой сейчас этап стирки, сигнализирует цвет подсветки барабана.

Стирка происходит при помощи направленных струй горячего водяного пара, который проникает сквозь волокна вещей и «выбивает» из них грязь. Дополнительно в барабан может вставляться картридж с каким-либо ароматом. Далее происходит процесс сушки — барабан нагревается и вращается с большой скоростью, это позволяет высушить вещи практически полностью. Пар из высыхающих вещей выходит через специальное отверстие на тыльной стороне машины.

Стоит отметить, что концепт уже получил престижную награду Red Dot Award 2013 за дизайн.

Комментарии
63
polivoda25@mail.ru
как то странно,как паром можно постирать и при чём без порошков,если бы паром можно было бы стирать вещи, то люди использовали парогениратор, и два в одном и постирано и поутюжено. Но это же не так.
СсылкаПожаловаться
atlanta_ugn@mail.ru
В ответ на комментарий от Елена Шипулина
Елена Шипулина
А куда пар деваться будет?
СсылкаПожаловаться
А пар останется на потолке))) А вообще, странная конструкция. По мне так напоминает фонарик, только гигантских размеров))
СсылкаПожаловаться
Елена Шипулина
А куда пар деваться будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru