Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2015, Источник: MacRumors

Apple и Google удалили приложение, которое воровало пароли

Компании Apple и Google внимательно следят за тем, какие программы распространяются в их фирменных магазинах App Store и Google Play. И если в Apple попросту не пропускают сомнительное ПО, то в Google оперативно реагируют на потенциально опасные продукты. Но даже Акела может промахнуться, чего уж говорить о технологических компаниях — оба гиганта пропустили в магазин программу, которая успела украсть сотни тысяч паролей от Instagram-аккаунтов.

Один из самых популярных сторонних клиентов для социальной сети Instagram под названием InstaAgent удален из App Store и Google Play после того, как стало понятно, что она ворует пароли своих пользователей и размещает от их имени фотографии без каких-либо на то разрешений.

Сторонний iOS-разработчик поделился в Twitter информацией о том, что программа собирала имена и пароли пользователей Instagram в незашифрованном виде и отправляла их на неизвестные серверы. Google отреагировала практически моментально, а вот Apple понадобилось несколько часов для того, чтобы убрать любое упоминание InstaAgent из App Store.

Сами создатели сервиса именно по причине того, что стороннее ПО может красть личные данные, настоятельно рекомендует использовать только официальный клиент. Однако сторонние разработки представляют большую функциональность, например, в InstaAgent отображалась информация о пользователях, которые просматривают профиль. 

Всем пользователям, кто устанавливал InstaAgent (только в Google Play ее скачали от 100 до 500 тысяч человек), рекомендуется удалить программу и как можно скорее сменить пароль. Если же человек использует одинаковый пароль в разных сервисах, то и там его необходимо сменить, причем лучше использовать сколько-нибудь отличающиеся друг от друга комбинации цифр и букв.

Предупредите друзей! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Ерсултан Аширбек
Так им и надо! Недосотные пользователи всегда чего-то хотят. Этим и инста привлекателен: лишь фото и ничего (а добавления возможности фото без обрезки - зря - вишинкой была). Сотый раз убеждаюсь в том, что официальные лучше и надежнее;)
СсылкаПожаловаться
Алексей К.
А также удалите Инстаграм , Твитер , Фейсбук , Вк , Ок - вот где зло !!!
СсылкаПожаловаться
Мидори
Обе компании облажались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru