, Источник: TJournal

Instagram экспериментирует со снимками в высоком разрешении

Сайт TJournal сообщает об обнаружении в html-коде одного из снимков, опубликованных в Instagram, свидетельств того, что сервис экспериментирует с высоким разрешением. Фотография пользователя fisheyetramp (изготовителя популярных YouTube-роликов Семёна Исаева) опубликовалась в разрешении 1080 на 1080 пикселей. Стандартное для Instagram разрешение, не менявшееся ни разу с основания сервиса в 2010 году — 640 на 640 пикселей.

Исаев обрабатывал фото в редакторе российского производства Glitche, но проверка на другом аккаунте показала, что сторонние сервисы не имеют отношения к публикации в Instagram снимков в высоком разрешении. Появляются такие снимки, по-видимому, в случайном порядке. Несколько месяцев назад отмечались случаи публикации в Instagram (преимущественно работниками компании Instagram Inc) фото в разрешении 1280 на 1280 пикселей. Затем эта практика прекратилась.

Возможное повышение разрешения снимков Instagram может быть связано с появлением iPhone 6 и 6 Plus. 1080 пикселей — ширина экрана последнего (правда, у iPhone 6 она составляет 750 пикселей). Нынешний стандарт Instagram — 640 на 640 пикселей — обеспечивает вписывание фото в экран всех моделей iPhone, начиная с 4 и заканчивая 5S. (А на Android создатели Instagram никогда не ориентировались — достаточно вспомнить долго тянущуюся историю с более низким, чем на iOS, качеством Instagram-снимков на Android.)

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас