В Instagram произошла масштабная утечка данных блогеров и знаменитостей

В открытом доступе оказалась личная информация минимум 49 миллионов пользователей, включая известных людей и официальные аккаунты брендов.

База данных оказалось размещена на Amazon Web Services без какой-либо защиты, пишет TechCrunch. На момент сообщения в ней насчитывалось более 49 миллионов записей — но это число увеличивалось постоянно.

Фото: Depositphotos

Каждая запись содержала общедоступные данные Instagram-аккаунта: фото, описание, количество подписчиков, верифицирован профиль или нет, а также местоположение по городу и стране. Но самое важное, что в базе была указана личная информация владельцев учетной записи, их адрес электронной почты и номер телефона.

Компания Facebook, владеющая Instagram, заявила, что уже разбирается, с чем связана утечка личной информации пользователей.

По информации TechCrunch, незащищенную базу данных хранила маркетинговая фирма Chtrbox, которая занимается размещением платных постов у блогеров. Каждый профиль имел оценку, основанную на количестве подписчиков, вовлеченности, охвате, лайках и репостах, для расчета стоимости рекламы. В настоящее время доступ к этой информации закрыт.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас