Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

BIOS уходит в прошлое: Intel объявила о скором прекращении поддержки системы

Еще в середине 90-х годов Intel поняла, что интерфейс прошивки IBM BIOS (Basic Input / Output System) имеет множество ограничений. В результате Intel разработала набор спецификаций EFI, который на определенном этапе должен прийти на смену BIOS. Недавно стало известно, когда это случится.

Прошивка позволяет поменять базовые настройки ПК, изменить порядок загрузки вашего компьютера, включить или отключить некоторые функции и многое другое.

Так выглядит BIOS

Хотя все современные ПК поставляются с UEFI, большинство из них имеют также режим BIOS для использования устаревшего аппаратного обеспечения, которое может быть несовместимо с UEFI. Например, старые видеокарты и другое оборудование могут не работать в системах с использованием EFI. Теперь Intel объявила, что планирует полностью прекратить поддержку BIOS к 2020 году.

К этому моменту новые продукты компании официально будет поддерживать только UEFI Class 3, что означает отсутствие поддержки совместимости CSM. Впрочем, следует сказать, что никаких проблем с установкой и запуском неподписанной операционной системы на компьютерах с процессором Intel быть не должно (на данный момент по крайней мере). Такое требование к ОС является обязательной частью UEFI Class 3+.

В конечном счете использование ПК должно стать безопаснее, будет уменьшен объем кода, а новые технологии получат более широкую поддержку.

Читайте также: Intel разрабатывает 5G-модемы для новых iPhone и IFA 2017: Acer представила самый мощный компьютер в своей истории

Поделитесь с друзьями новостью о том, когда Intel убьет BIOS, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
148
Алисса Нан
В ответ на комментарий от ЫЫ Ы История переписки4
ЫЫ Ы
обмылок Линукс безраздельно властвует в секторе серверных ОС. ты не смог бы строчить комменты на мейл.ру без него. но дома он и правда смотрится странно. игрушки под него мало кто пишет, а через вайн сидеть не очень комфортно.
СсылкаПожаловаться
я сомневаюсь что мейловские сервера на линуксе, скоррее уж free bsd, или иные юниксы
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Вова. Шах История переписки2
Вова. Шах
Что же в 10 ке недоведено до ума ?
Метро приложения если не нужны -хоть все удаляй
вместе с магазином
Телеметрию , биометрию - тоже
хотя считаю это шизофренией пользователей
если будет надо - ФСБ АНБ - нароют на вас всё что надо
вагон и маленькую тележку
Хотя мы же реалисты - а потому понимаем , кому мы нафиг нужны?
Но кто-то считает себя важной персоной - и за ним наблюдают
и интересуются его серой скучной жизнью АНБ ФСБ Майкрософт.
ХА ха ха - смешно и грустно.
СсылкаПожаловаться
Реально смешно и грустно что население не понимает что над ним устанавливают тотальный контроль - и дело не в непонимании кому ты нужен, дело в том что от твоей свободы ничего скоро не останется, будешь как в Китае, присвоят тебе рейтинг, будут отслеживать сколько и на что ты потратил, куда поехал и тд и тп. Тупым геймерам и школоте может и по барабану но это пока... Людям которые занимаются бизнесом не хочется чтоб кто то заглядывал через плечо, читал и слушал тебя и это право по Конституции на частную личную жизнь сегодня государство отнимает, нарушая действующую Конституцию! Но таким как вы все по барабану, вы же в своей параллельной реальности... Думаете это все игра или кино? Ну ну....
СсылкаПожаловаться
Vestevalui
Добрый День! Здравствуйте! Кажется хотят ограничить доступ Bios места него и другие возможности OS в том числе Bios и поставить новую систему безопасную с ограничениями UEFI Class 3+.оний хотять убрать пиратскую систему OS Windows
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru