Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Intel представила 28-ядерный процессор для Mac Pro

Intel объявила о запуске новой линейки процессоров Xeon W. Самый топовый чип с 28 ядрами будет использоваться в представленном на днях Apple Mac Pro.

Intel объявила о выпуске своих новейших процессоров Xeon W 3000-й серии на архитектуре Cascade Lake, которые будут предлагать большее число ядер, более высокие частоты по сравнению с Xeon W 2000.

Архитектура Cascade Lake основана на технологии 14++ нм. Предыдущая линейка Xeon W имела архитектуру Skylake с применением 14-нанометрового техпроцесса. В отличие от предшественников, чипы 3000-й серии используют сокет LGA 3647 вместо LGA 2066. Из других изменений в сравнении с прошлым поколением отмечаются более высокие частоты и большее количество PCIe-линий.

Цены на новые процессоры Intel составят от $749 (около 50 тысяч рублей) до $7453 (485 тысяч рублей).

Самым мощным чипом в новой линейке стал Xeon W-3275 с 28 вычислительными ядрами и 56 потоками. Процессор работает на частоте 2,5 ГГц с возможностью разгона до 4,6 ГГц. Он получил 38,5 МБ кэш-памяти третьего уровня (1,375 МБ на ядро), а значение TDP (требования по теплоотводу) составляет 205 Вт.

Именно этот процессор будет использоваться в представленном в понедельник на WWDC 19 компьютере Apple Mac Pro.

После конференции для разработчиков журналисты The Verge подсчитали, что итоговая стоимость профессионального настольного компьютера Apple в максимальной сборке составит до $45 тысяч (более 2 млн рублей).

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, если ждете начала продаж новых процессоров для апгрейда своего ПК.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
MountyPiton
В ответ на комментарий от Артем Воронкин История переписки3
Артем Воронкин
Мне, как создателю видеоконтента есть чем нагрузить такой проц, более того я даже 2 нагружу.
СсылкаПожаловаться
Если этот контент не будет приносить прибыль способную позволить купить себе такую станцию, то возникает разница между понятием "есть чем нагрузить" и "нужно ли мне это". Я строго к этому. Чисто технически и я знаю чем нагрузить этот проц и без видеоконтента.
СсылкаПожаловаться
Артем Воронкин
В ответ на комментарий от MountyPiton История переписки2
MountyPiton
А позвольте поинтересоваться -> зачем вам топовый серверный процессор, который в своем серверном парке вряд ли будет использовать 99,99% бизнеса, потому что не смогут его ничем нагрузить?
СсылкаПожаловаться
Мне, как создателю видеоконтента есть чем нагрузить такой проц, более того я даже 2 нагружу.
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
В ответ на комментарий от MountyPiton История переписки4
MountyPiton
Принято. Но насколько мне известно, если есть потребность в станции с 28 ядрами, то там уже вопрос цены оборудования никак не связан с зарплатой. Это уже деньги за подряд на ооочччень интересные заказы. Опять же при ценах на видеокарты (Quadro или titan например, хз что там в моде нынче) и ssd достаточного размера. И опять же - 28 ядер нужно утилизировать нормальным чипом и обьемом памяти. А это тоже не копейки. Человек на ЗП, который монтирует или рендерит на таком уровне, имеет доступ к таким станциям по работе. Остальным оно не надо. I7 и 1070 хватит за глаза для монтажа видях с айфонов.
СсылкаПожаловаться
скорее это для киностудий и для тех чьи расчеты не тянут ранее выпущенные машины. Моему компаньону на новой работе под солид воркс купили ноут и подписку, а до него инженер чертил все на бумаге ...19 год на дворе в центе Европы...хватало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru