Intel будет выпускать процессоры для iPhone и Windows Phone

Во время выставки CES 2012  Intel заключила договора с компаниями Lenovo и Motorola о поставках своих x86 чипов Medfield для их планшетов и смартфонов на Android. Судьба других мобильных платформ тогда не обсуждалась.

Конечно, весьма маловероятно, что чипы Medfield будут использоваться в смартфонах Apple (т.к. у нее есть свои процессоры), тем не менее Intel не исключает этой возможности и сообщает, что ведет переговоры со всеми, в том числе и с Microsoft, однако на данный момент основное направление - это Android.

Вице-президент Intel Architecture Group Дейв Волен сообщил, что компания с самого начала разработки мобильных процессоров сфокусировалась на Android, а Windows Phone и iOS рассматривались лишь в качестве возможностей. По его словам, речь не идет об отказе от этих платформ, а только об отказе в текущий момент. Другими операционными системами Intel займется “когда наступит подходящее время”.

Напомним, что на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе компания Lenovo продемонстрировала первый смартфон с процессором Intel Medifield с частотой 1,6 ГГц, а также тестовый образец планшета на этой же платформе.



Ранее сообщалось, что свой Android-смартфон на мобильной платформе Intel
готовит и компания LG
.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас