Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft, Opera, Mail.Ru

Прекращена поддержка легендарного браузера

Компания Microsoft официально прекратила поддержку браузера Internet Explorer 8, 9 и 10 версий. Ранее разработчик программного обеспечения заявил, что больше не будет поддерживать Windows 8.

Что будет?

Прекращение поддержки означает, что браузеры Internet Explorer 8, 9 и 10 версий больше не будут получать обновлений. Это делает программное обеспечение уязвимым к различным киберугрозам.

Фактически браузер Internet Explorer 9 смогут использовать только те люди, на ПК которых установлены операционные системы Windows Vista SP2 и Windows Server 2008 SP2, а Internet Explorer 10 — Windows Server 2012. Остальным же пользователям (а их число составляет, по оценкам аналитиков Opera, 340 млн) стоит выбрать более защищенные браузеры.

Что делать?

Эксперты в качестве альтернативы называют возможность обновления до Internet Explorer 11 – программное обеспечение можно скачать на сайте браузера. Эту версию ПО компания Microsoft продолжит поддерживать.

Кроме того, пользователи могут перейти на новый браузер Edge, также разработанный Microsoft. Сделать это можно, обновившись с Windows 7 или Windows 8.1 до Windows 10, в состав которой входит Edge.

Наконец, можно сменить браузер «вместе» с разработчиком ПО – перейти на «Амиго» или другие браузеры на ядре Chromium либо воспользоваться Firefox.

 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
161
maddogmaycry
Легендарного в контексте - легенды микрософт о том, какой у них классный интернет-эксплорер? :)
СсылкаПожаловаться
Съёмник Шатунов
Легендарный - это IE6. До сих пор о нём слагают легенды веб-разработчики мира. А что легедарного в более поздних версиях?
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
На вкус и на цвет конечно, но имена IE и Amigo всегда навевают грусть и уныние. Последний по умолчанию стоит у кажого первого чайника, по умоланию и первый же кандидат на рвдикальный снос при чистке и настройке их систем. Последнюю такую операцию осуществлял не ранее, чем вчера, и не думаю, что не придётся повторить уже завтра на машине нового чайника.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru