Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: Microsoft, Opera, Mail.Ru

Прекращена поддержка легендарного браузера

Компания Microsoft официально прекратила поддержку браузера Internet Explorer 8, 9 и 10 версий. Ранее разработчик программного обеспечения заявил, что больше не будет поддерживать Windows 8.

Что будет?

Прекращение поддержки означает, что браузеры Internet Explorer 8, 9 и 10 версий больше не будут получать обновлений. Это делает программное обеспечение уязвимым к различным киберугрозам.

Фактически браузер Internet Explorer 9 смогут использовать только те люди, на ПК которых установлены операционные системы Windows Vista SP2 и Windows Server 2008 SP2, а Internet Explorer 10 — Windows Server 2012. Остальным же пользователям (а их число составляет, по оценкам аналитиков Opera, 340 млн) стоит выбрать более защищенные браузеры.

Что делать?

Эксперты в качестве альтернативы называют возможность обновления до Internet Explorer 11 – программное обеспечение можно скачать на сайте браузера. Эту версию ПО компания Microsoft продолжит поддерживать.

Кроме того, пользователи могут перейти на новый браузер Edge, также разработанный Microsoft. Сделать это можно, обновившись с Windows 7 или Windows 8.1 до Windows 10, в состав которой входит Edge.

Наконец, можно сменить браузер «вместе» с разработчиком ПО – перейти на «Амиго» или другие браузеры на ядре Chromium либо воспользоваться Firefox.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
161
maddogmaycry
Легендарного в контексте - легенды микрософт о том, какой у них классный интернет-эксплорер? :)
СсылкаПожаловаться
Съёмник Шатунов
Легендарный - это IE6. До сих пор о нём слагают легенды веб-разработчики мира. А что легедарного в более поздних версиях?
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
На вкус и на цвет конечно, но имена IE и Amigo всегда навевают грусть и уныние. Последний по умолчанию стоит у кажого первого чайника, по умоланию и первый же кандидат на рвдикальный снос при чистке и настройке их систем. Последнюю такую операцию осуществлял не ранее, чем вчера, и не думаю, что не придётся повторить уже завтра на машине нового чайника.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru