Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, Источник: РБК, ТАСС

Интернет-пользователей в госорганах могут засекретить

«В целях устранения угроз безопасности Российской Федерации» Минкомсвязи предложило засекретить чиновников, которые на работе пользуются интернетом. Таким образом, служащие не будут раскрывать свои персональные данные операторам связи, в отличие от всех остальных граждан, которые это делают.  

Чтобы ввести анонимность для госслужащих-пользователей интернета, Минкомсвязи предлагает изменить Правила оказания телематических услуг связи и Правила оказания услуг связи по передаче данных. Напомним, постановлением правительства от 31 июля 2014 года №758 было внесено требование для всех корпоративных клиентов интернет-доступа сообщать оператору связи перечень всех своих сотрудников. С тех пор абоненты-юрлица обязаны предоставлять оператору список персонала, который пользуется интернетом, и обновлять его каждый квартал. В списке должны быть имена сотрудников, информация об их месте жительства и документах, удостоверяющих личность.

Новые правила для корпоративных интернет-абонентов появились одновременно с требованием идентифицировать личность пользователей в пунктах коллективного доступа в интернет, в том числе пользователей публичных сетей Wi-Fi.

Минкомсвязи считает, что «издание проекта постановления необходимо в целях устранения угроз безопасности Российской Федерации при оказании телематических услуг связи и оказании услуг связи по передаче данных органам государственной власти».

Как передает РБК со ссылкой на представителей МТС, «Вымпелкома», «Мегафона», «Ростелекома» и МГТС, в настоящее время все корпоративные клиенты при заключении договора раскрывают данные о сотрудниках. Тем временем, по сообщению других источников, госзаказчики возражают против этой практики, и почти всегда им удается скрыть информацию.

По сведениям аналитической компании J'son & Partners Consulting, на конец второго квартала 2014 года в России насчитывалось 1,14 миллионов корпоративных организаций-абонентов проводного широкополосного доступа в интернет.

Комментарии
16
Иван Иванов
В ответ на комментарий от тот
Комментарий удален.Почему?
Из какой дыры ты имел ввиду?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
То-то Вася обогатится, когда все номера заблокирует и баланс обналичит...
СсылкаПожаловаться
Alex
Партия - наш рулевой, она всегда была, есть и будет равнее равных. А мы все для них бы-дл@ и у нас, как и в былые времена, нет и не должно быть никакого секаса (права на частную жизнь) в тайне от комсомольской ячейки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru