Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2012, Источник: CNews

Российские власти смогут контролировать интернет

Российское правительство утвердило правила блокировки доступа к запрещенным интернет-ресурсам. В отличие от первоначальной версии правил, в финальной редакции документа отсутствует запрет на интернет-цензуру и блокирование доступа к легальным сайтам.

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании единого реестра интернет-сайтов, доступ к которым должен быть запрещен. Документ вступает в силу с 1 ноября.

В нем, по сравнению с ранее подготовленным Минкомсвязи проектом, исчезло несколько либеральных пунктов. В проекте документа, к примеру, говорилось о недопустимости требований уполномоченных органов к владельцам сайтов и хостинг-провайдерам о предварительном согласовании публикуемых у них материалов (т. е. не допускалась интернет-цензура). Теперь этот пункт отсутствует.

Кроме того, ранее говорилось и о недопустимости ограничения доступа к ресурсам, которые не нарушают действующее законодательство. Например, нельзя было бы заблокировать доступ ко всему YouTube или Livejournal из-за страницы одного пользователя. Теперь такая возможность у властей есть.

Запрет доступа к интернет-ресурсам может быть установлен на основании решения суда или уполномоченных органов (в некоторых случаях). К примеру, Роспотребнадзор может без решения суда блокировать сайты, пропагандирующие самоубийства и рассказывающие о методах их совершения, а Госнаркоконтроль — сайты с пропагандой наркотиков, со способами их приготовления и местами возможного приобретения.

Получив решение уполномоченного органа о необходимости запрета сайта, Роскомнадзор должен в течение суток определить его хостинг-провайдера, направить ему соответствующее уведомление и внести сайт в реестр. Если по истечении 3-х суток доступ к запрещенной информации по-прежнему будет открыт, Роскомнадзор вносит в реестр сетевой адрес ресурса, а провайдеры должны будут в течение суток заблокировать к нему доступ.

Комментарии
66
lcd1
В ответ на комментарий от fuzelyaj@bk.ru
fuzelyaj@bk.ru
По-моему наша страна медленно превращается в Южную Корею, где интернет вообще запрещен.
СсылкаПожаловаться
ваш учитель по географии - плачет кровавыми слезами
СсылкаПожаловаться
FF AA
В ответ на комментарий от zet История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Прошу прощения, занят был, не до интернета было. Я наивный? Вы думаете, что у нас в стране полностью корумпированный суд? Я не говорю, что он идеален, но, но... Вы серьезно полагаете, что по каждому делу, которое рассматривается в суде идет указка сверху? Вы полагаете, что каждый раз звонят из прокуратуры и говорят сделай так - то так - то? Не спорю, может и такое бывает, но это единичные случаи. И! Вы за руку хватали? Я нет. Вы видимо да. Ну так расскажите нам.
СсылкаПожаловаться
nikolay_makarov_1989@mail.ru
В ответ на комментарий от reality_23@bk.ru История переписки3
reality_23@bk.ru
Смотрю таких вы на сайте не очень много и вроде как я заметил их не кто не поддерживает. что вас устаревает в нашем правительстве и в стране???? "стабильность" это не я зомби а такие люди которые не хотят что то менять в своей жизни привыкли в довольствоваться тем что им дают вы как голодная собака которой хозяин кидает обглоданную кость!!! другие страны митингуют потому что они знают как можно жить лучше так как они жили!!!! а почему вы говорите про Грецию Испанию? скажите ка лучше как дворник штатах получает 7 баксов в час который может себе даже позволить снимать квартиру и питаться!!!! а у меня в городе не каждый менеджер получает в месяц по 19000 что уже говорить об акушерках которые получают по 4000 в месяц хотя наше государство обещало поднять зарплату в 2 раза им!!!!!!
СсылкаПожаловаться
еще кстати по теме-лапы прочь правиительству от интернета,я и так телевизор поставил в шкаф,они теперь еще добьются что бы я туда же и комп спрятал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru