Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2009

Интернет в регионах: бешеные цены

По подсчетам аналитической компании Comnews Research, в большинстве городов России месячная плата за широкополосный интернет-доступ (ШПД) превышает 10% месячных расходов на душу населения.

Причина сложившейся ситуации, по мнению экспертов, в недостатке конкуренции между провайдерами в регионах. Сами операторы часто объясняли дороговизну высокими ценами на аренду магистральных каналов связи. Однако за два года аренда подешевела на порядок, а ценовые диспропорции сохраняются.

Сегодня самый дорогой интернет в России — в Астрахани, где расходы на безлимитный ШПД со скоростью 1 Мбит/с составляют 37,4% (!) от средних месячных расходов на душу населения. В Москве аналогичный показатель составляет 1,9% при расходах на интернет 490 рублей в месяц, в Петербурге — 2,7%, а более чем в 50% крупных городов они превышают 10%.

Например, ежемесячная плата за безлимитный ШПД со скоростью 1 Мбит/с в близких к Москве Рязани и Туле достигает 1900 рублей, в Краснодаре — 1708 рублей, а в Астрахани — 2900 рублей.

фото: flickr.com, vqnet50

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Роман
В Петропавловске-Камчатском я до сих пор плачу 2000 руб за 200 килобит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru