Вышла iOS 11: первые баги, проблемы и жалобы пользователей

Многие не могут установить обновление из-за перегруженности серверов, куча багов с интерфейсом и системой в целом, а также первые жалобы на спорные нововведения в iOS 11.

В 20:00 по московскому времени компания Apple начала рассылку финальной версии системы iOS 11 на все поддерживаемые устройства. Почитайте в отдельном материале, что привносит обновление для iPhone и iPad.

Первые проблемы

Уже по традиции многие пользователи столкнулись с ошибкой при попытке обновить iPhone до новой версии системы.  Зачастую проблемы связаны с перегрузкой серверов Apple из-за большого количества желающих скачать обновление.

Контент недоступен

А кому-то просто не хватило свободного места в памяти устройства:

Контент недоступен

Но большинству все-таки удалось установить обновление, но тогда обнаружились другие проблемы. Очень много багов, связанных с оболочкой системы. Например, элементы интерфейса накладываются друг на друга:

Контент недоступен

Иногда система «путается» с ориентацией и отображает иконки на рабочем столе в нормальном виде, а во всплывающем доке они повернуты в другую сторону:

Контент недоступен

Багов с работой интерфейса много:

Контент недоступен

Но есть и более серьезные проблемы. Например, у одного пользователя очень странно работает прокрутка рабочих столов:

Контент недоступен

Есть и жалобы на производительность системы:

Контент недоступен

Появились сообщения, что при обновлении до iOS 11 в приложении для электронной почты Exchange и Outlook.com появляется проблема. Пользователи не могут отправить сообщение — появляется ошибка «Сообщение отклонено сервером». Apple уже пытается решить проблему с компанией Microsoft, сообщает сайт Igener.

Есть и ошибки в стандартных приложениях — например, в Wallet.

Контент недоступен

Как обычно, не обошлось и без жалоб пользователей на нововведения. Например, Apple убрала из iOS 11 запуск окна многозадачности жестом из нижнего левого угла вправо с сильным нажатием:

Контент недоступен

А многим не нравится изменение шкалы приема сигнала мобильной связи: вместо кружочков теперь палочки.

Контент недоступен

Если вы еще не обновились, проверьте пункт «Обновление ПО» в разделе «Основные» приложения «Настройки». iOS 11 доступна для iPhone 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus, 6, 6 Plus, 5s и SE, а также 9-, 7-, 10,5- и 12,9-дюймовые iPad Pro, Air 2, Air, mini 4, 3, 2 и iPod Touch 6 поколения.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас