Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, Источник: Apple

Apple представила iOS 8 и OS X Yosemite

Компания Apple представила сегодня две новые операционные системы — мобильную iOS 8 и десктопную OS X Yosemite. Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия.

В iOS 8 приложение «Фото» и функция «Фотоархив iCloud» открывают доступ ко всем фотографиям и видеофайлам в любое время и в любом месте. Фотографии легко найти, и они одинаково упорядочены на всех устройствах. Приложение «Фото» может автоматически выравнивать горизонт, а используя интеллектуальные инструменты редактирования, можно быстро настроить яркость и цвет или же включить отдельные инструменты для более точной настройки. С «Фотоархивом iCloud» все правки и эффекты автоматически обновляются на всех ваших устройствах.

Беседы в «Сообщениях» стали еще увлекательнее: теперь можно начать общение простым жестом смахивания. Функция Tap to Talk позволяет вам отправить голосовое сообщение; тем же простым жестом можно отправить видеозапись и фотографии прямо в «Сообщениях». В процессе общения с группой пользователей стало возможным добавлять и удалять участников переписки, покидать разговор и переходить в режим «Не беспокоить». Пользователи могут просматривать все фотографии и видеозаписи в разговоре, а также отправлять несколько фотографий и видео одновременно. Можно выбирать, как долго показывать ваше местонахождение в «Сообщениях» — в течение часа, дня или дольше.

Новое приложение «Здоровье» собирает информацию из различных приложений для здоровья, а также c фитнес-устройств, предоставляя полный и актуальный обзор всех показателей. iOS 8 дает разработчикам возможность организовывать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. Каждое приложение может использовать определенные данные других приложений на ваш выбор — это позволяет еще точнее следить за своим здоровьем и тренировками. Например, приложения Nike+, которые задействуют NikeFuel, смогут получить доступ к основным данным HealthKit, таким как информация о режиме сна и питании, чтобы создать индивидуальный профиль пользователя и повысить эффективность тренировок.

Новая функция предсказуемого ввода текста для клавиатуры Apple QuickType стала более эффективной и индивидуальной, она грамотно учитывает контекст при вводе текста, например, кто именно получатель, а также в каком приложении вводится текст. QuickType знает ваш стиль общения и подсказывает ваши фразы, поэтому можно добавлять целые предложения всего парой касаний. Все, чему научилась клавиатура, хранится на устройстве в зашифрованном виде и никогда не передается в облако.

В iOS 8 появилась функция «Семейный доступ», с которой становится еще проще обмениваться покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes, iBooks и App Store, сделанные близкими. Функцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID. Родители могут создавать Apple ID для детей с функцией «Спросить перед покупкой» для получения разрешения на любые приобретения. «Семейный доступ» автоматически связывает всех членов семьи, создавая общий семейный фотопоток, общий календарь и возможность определить местонахождение членов семьи и их устройств.

iCloud Drive дает возможности надежного хранения, доступа и редактирования документов любых типов со всех ваших устройств. При внесении правок на одном устройстве новейшая версия документов становится доступна на всех устройствах с iOS, компьютерах Mac, Windows. 

Для корпоративного сектора появилась возможность создать при помощи iOS 8 новую IT-модель для мобильной работы персонала, включающую новые способы информирования пользователей о том, как настраиваются, управляются и контролируются их устройства. iOS 8 предлагает расширенные функции безопасности и улучшенные функции управления, а также новые инструменты для эффективной работы c улучшенной защитой данных важнейших встроенных приложений, возможностью настройки автоответчика об отсутствии, информацией о доступности коллег при планировании встреч и настраиваемые уведомления Thread Notifications для бесед в Mail.

Другие функции iOS 8 включают:
– улучшения в дизайне великолепного интерфейса iOS 7, в том числе интерактивные уведомления, быстрый доступ к важным контактам, возможность быстрого переключения между входящими сообщениями и черновиками в Mail, а также интеллектуальные подсказки;
– расширенные возможности Spotlight, позволяющие выполнять поиск не только на устройстве, но и в Википедии, новостях и на местности вокруг;
– улучшенное взаимодействие между iPhone, iPad и Mac, в том числе с использованием функции Handoff, которая позволяет начать работу на одном устройстве и завершить на другом; режим Instant Hotspot и возможность совершать и принимать звонки, а также отправлять SMS и MMS с Mac или iPad.

Бета-версия программного обеспечения iOS 8 и SDK доступны прямо сейчас разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program. iOS 8 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch (5-го поколения), iPad 2, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina. «Фотоархив iCloud» и iCloud Drive используют хранилище iCloud с бесплатным начальным объемом в 5 ГБ памяти.

Полностью обновленный интерфейс OS X Yosemite получил более удобные, понятные и интеллектуальные элементы управления, а упрощенные, но полностью сохранившие всю функциональность панели управления позволяют сконцентрироваться на контенте. Полупрозрачные элементы обеспечивают дополнительную обзорность в окне приложения, показывая скрытый за ним контент и вид рабочего стола. Значки приложений обладают единым минималистичным дизайном, а обновленные шрифты стали легче для чтения.

Новый режим «Вид сегодня» в Центре уведомлений обеспечивает быстрый обзор всей важной информации в одном месте c помощью виджетов для «Календаря», «Погоды», «Акций», «Напоминаний», «Мировых часов» и социальных сетей. Можно также загрузить дополнительные виджеты из Mac App Store для дальнейшей настройки «Вид сегодня». Поиск Spotlight теперь появляется на переднем плане в центре рабочего стола и включает новые категории предложенных результатов из «Википедии», «Карт», поиска Bing, App Store, iTunes Store, iBooks Store, а также с популярных сайтов, из новостей и расписаний киносеансов.

Прямо в Finder встроен iCloud Drive, с помощью которого можно хранить в iCloud файлы любых типов. iCloud Drive работает так же, как любая другая папка на Mac: можно перетаскивать сюда документы, организовывать их в папки, помечать тегами и искать при помощи Spotlight. С iCloud Drive у пользователя есть доступ к любым файлам, хранящимся в iCloud, с Mac, iPhone, iPad или даже c компьютера на Windows.

Браузер Safari получил улучшенный интерфейс, где все важнейшие элементы управления оказываются в моментальном доступе. Новый режим «Избранное» дает быстрый доступ к избранным сайтам, а новый режим «Вкладки» отображает миниатюры всех открытых веб-страниц в одном окне. В Safari также появились новые функции конфиденциальности: отдельные окна в режиме «Частного доступа» и встроенная поддержка DuckDuckGo — поисковой системы, которая не отслеживает действия пользователей. Когда вводятся популярные поисковые запросы, вместе с результатами от поисковой системы появляется и новое окно предложений от Spotlight. Safari поддерживает новейшие веб-стандарты, в том числе WebGL и SPDY, а благодаря поддержке HTML5 Premium Video Extensions можно получить до двух часов дополнительного времени просмотра видео в HD-качестве в Netflix. Работая на движке Nitro JavaScript, Safari демонстрирует шестикратную скорость по сравнению с Firefox и более чем пятикратный прирост скорости по сравнению с Chrome при обработке сценариев JavaScript на стандартных веб-сайтах.

В Mail стало еще проще редактировать и отправлять почтовые вложения. В режиме «Разметки» можно быстро заполнять и подписывать формы, а также добавлять комментарии к изображениям и PDF-файлам прямо в Mail. Mail Drop позволяет с легкостью отправлять большие видеоролики, изображения и другие файлы размером до 5 ГБ из приложения Mail на любой адрес электронной почты. В «Сообщениях» — новый интерфейс и еще больше возможностей для общения с друзьями и близкими. Теперь можно добавлять заголовки к текущим беседам для более удобного поиска, добавлять в текущие беседы новых участников и покидать те разговоры, в которых вы больше не хотите участвовать. С функцией Soundbites можно создавать, отправлять и прослушивать аудиоклипы прямо в «Сообщениях».

Когда iPhone или iPad находится рядом с Mac, функция Handoff позволяет начать работу на одном устройстве и передать текущий статус на другое устройство для продолжения работы. С функцией Instant Hotspot использовать режим модема в iPhone столь же просто, как и подключиться к сети Wi-Fi. Теперь SMS- и MMS-сообщения, которые раньше были доступны только на iPhone, отображаются в «Сообщениях» на всех устройствах. Можно даже отправлять SMS или MMS прямо с Mac, а также использовать Mac для громкой связи во время звонков на iPhone.

Базовые технологии Yosemite дают разработчикам еще больше возможностей для того, чтобы создавать замечательные новые приложения для Mac. Набор инструментов SpriteKit упрощает процесс внедрения в игры реалистичных движений, физики и освещения, а интеграция с SceneKit позволяет любому разработчику создавать казуальные трехмерные игры. Визуальные раскладки Yosemite и Xcode 6 в Storyboards задействуют преимущества новых интерфейсов программирования View Controller в AppKit и позволяют легче выстраивать приложения, которые включают различные форматы просмотра данных. Новые интерфейсы программирования позволяют разработчикам интегрировать функцию Handoff в свои приложения и создавать виджеты для режима «Вид сегодня» и их последующего распространения через Mac App Store. В Share Menu расширен список интегрированных возможностей для отправки файлов, а новые APIs позволяют разработчикам создавать собственные списки в Share Sheets.

Предварительная версия Yosemite для разработчиков доступна участникам программы Mac Developer Program уже с сегодняшнего дня. Чтобы сделать OS X еще лучше, компания Apple представляет программу бета-тестирования OS X, в рамках которой пользователи могут первыми испытать Yosemite и оставить свои отзывы о системе. Пользователи Mac могут принять участие в программе бета-тестирования OS X Yosemite уже этим летом и бесплатно загрузить финальную версию из Mac App Store этой осенью.

Комментарии
261
zdeniz
грызитесь дальше недомерки, у кого есть и ёсь и андрод и выньфонь - тот кайфует.
СсылкаПожаловаться
naurusik009@mail.ru
не смешно вообще то, не ссорьтесь это всего лишь техника, в мире есть дела поважнее
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Stas M История переписки13
Stas M
какая тебе вообще разница?? вот бесят такие чуваки как ты,что ты тут забыл? зачес людям настроение портишь? хочешь фрукты покупать?!-так покупай иди,чего тут то забыл! раздражают так е учителя вроде тебя,ты сам-то на деле помоги кому-нибудь а потом учи,да и то,кто так делает никогда не будет хвастаться или указывать другим! вывод один-ты балабол. покупай свои андроиды а сюда не лезь!
СсылкаПожаловаться
Тебя бесят? Так не читай мой коммент, я не тебе его писал... Сиди и дальше со своими огрызками, и корми сАППЛю своими деньгами через граппьстор и тунца, раз на что то другое ты не способен...
Тебя забыл спросить куда мне лезть.. Где надо там и буду писать мои комменты... Тебя их читать никто не заставляет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru