, Источник: Kaleb_Butt, Apple

Apple решила проблему нехватки места для обновлений в iOS 9

Компания Apple в прошлом году выпустила iOS 8, обновление до которой приводило к ряду проблем. Причем, некоторые пользователи вообще не могли обновиться до iOS 8 по воздуху из-за огромного размера файла обновления и небольших объемов памяти устройств — Apple продает смартфоны начиная от 8 ГБ памяти.  На WWDC 2015 компания торжественно объявила, что разительно уменьшила размер файла обновления, а теперь стала известна новая особенность iOS 9, которая позволит обновиться даже при полностью забитой памяти iOS-девайса.

Вчера вечером Apple выпустила вторую бета-версию iOS 9, при обновлении по воздуху до которой пользователи с недостаточным количеством свободной памяти увидели новое уведомление: «Недостаточно места для загрузки. Для того чтобы освободить место для программного обновления, некоторые приложения нужно временно удалить. Все удаленные приложения будут автоматически восстановлены после завершения обновления. Хотите продолжить?». В случае согласия пользователя, система самостоятельно удалит, а после обновления восстановит удаленные приложения.

Данная функция отлично вписывается в идею App Thinning — это новый механизм, который позволяет значительно уменьшить размер приложений, установленных на девайсах компании. При скачивании приложения из App Store ранее пользователь получал все данные программы, например, ненужные в iPhone инструкции для iPad балластом устанавливались на смартфоны Apple, если это приложение универсально для всех устройств. Теперь гаджет будет получать только необходимые данные, что позитивно скажется на свободной памяти аппаратов. 

По всей видимости, проблема свободного места в памяти гаджетов Apple становится все серьезнее и компания идет на множество ухищрений, чтобы не сталкиваться с негодованием пользователей. Возможно, все эти шаги предприняты только для того, чтобы обеспечить уже выпущенные и все еще поддерживаемые системой iOS-девайсы с небольшим объемом памяти, а в будущих моделях Apple, наконец, откажется от 16 ГБ в качестве минимального хранилища. Впрочем, вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер в своем недавнем интервью заявил, что существование iCloud полностью оправдывает покупку моделей на 16 ГБ, якобы этого достаточно для пользователей. Однако без ухищрений поставить обновление iOS 9, видимо, никакие облака не помогут.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас