Apple попрощалась с iPhone 5S и iPhone 6

На конференции WWDC 2019 компания представила новую мобильную систему iOS 13, вместе с ней прекратилась поддержка некоторых старых моделей.

В iOS 13 появилась темная тема и свайп для клавиатуры, а приложения начали запускаться в два раза быстрее. Читайте подробнее о всех анонсах с WWDC 2019 в отдельном материале. Новая система поддерживает множество старых моделей, но «старички» iPhone 5S и iPhone 6 и 6 Plus уже ее не поддерживают.

Apple обновила iPhone 5S в прошлом году до iOS 12, что дало старому смартфону новую жизнь — он начал работать быстрее. Теперь пришла пора забыть про первый смартфон со сканером отпечатков Touch ID.

Список устройств, которые обновятся до iOS 13:

Вместе с этим Apple представила полноценное ответвление iOS для планшетов — оно называется iPadOS. Это теперь отдельная система с дополнительными возможностями, вроде подключения «флешек» и мышки.

Планшеты, которые получат iPadOS:

  • iPad 2017 и 2018
  • iPad mini 4 и 5
  • iPad Air 2 и 3
  • все модели iPad Pro

Бету iPadOS и iOS уже можно установить с профилем для разработчиков, но система может быть нестабильной, поэтому лучше подождать финальной версии. Ее должны представить осенью — скорее всего, в сентябре вместе с презентацией новых iPhone.

Если у вас уже есть смартфон Appleоставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас