Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2014, Источник: New York Post

В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

Группа энтузиастов из Нью-Йорка во главе с Анной Гроссман решила, что для обучения собак можно (и нужно) использовать хай-тек гаджеты. Ветеринары соглашаются, что это может быть полезной практикой для животных.

Гроссман, открывшая необычную школу для собак, уверена, что обучение собак каким-либо командам или трюкам снижает уровень их агрессии и тревожности. Ветеринары соглашаются с этим, утверждая, что занятия с домашними питомцами в любом случае полезны для них. При этом совершенно неважно, что для этого используется — обычные игрушки или хай-тек гаджеты.

Анна рассказала, что обучение собак при помощи iPad и iPhone довольно сложное, но при этом эффективное занятие. Приучить животных к гаджетам получается классическими методами — при помощи вкусных поощрений.

Американка также поведала о том, что питомцы довольно бережно относятся к планшетам и смартфонам, и до сих пор ни один из них не был поврежден, даже если он использовался без защитного чехла. Единственное, что приходится делать с устройствами, это периодически очищать их от грязи, которую размазывают по экрану своими носами и лапами собаки.

На данный момент в App Store уже есть несколько приложений для собак. К примеру, одно из них предлагает псам дотронуться носом или лапой до быстро бегающего по экрану далматина. После попадания по нему раздается пронзительный писк. Кроме того, есть приложения для собачьего рисования и даже программа для обучения текстовым командам. Последняя огромными буквами выводит команду на экран (например, «сидеть»), и собака должна ее выполнить. 

Комментарии
48
Blue Apple
В ответ на комментарий от Murzilka История переписки3
Murzilka
Не гони, зато ты соседу не можешь ничего скинуть по блютусу. Вот. ))))) Зашитость яблочных девайсов бесит. Маленький экранчик ниачём. Вот только не нужно говорить что это только телефон, потому что просто телефон это Нокиа(не суть) кнопочная, лежит у меня в машине постоянно.
СсылкаПожаловаться
а ещё по инфракрасному порту ничего не скинешь )) это прошлый век уже. Блютуз активно использую для подключения аксессуаров.
И не зашитость, а защищенность. Весь необходимый софт есть в App Store, а это самый большой магазин приложений. И да, это совсем не помойка вирусни и реклам, там всё отслеживается и отсеивается.
СсылкаПожаловаться
SHMV7373
Потеряли популярность среди людей, Хоть для собак пригодится :)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
Людям уже делать нечего. Че в жизни больше не осталось проблем,чтобы тратить столько времени на дрессировку собак с Айпадом? С Айпадом сложнее дрессировать собак. Зря столько времени потратят. Дрессируйте старым методом и времени больше останится для решения своих проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru