Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: BusinessInsider

Стало известно, каким может быть экран нового iPad

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, с которой можно ознакомиться в видео на Hi-Tech.Mail.Ru, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Разработчики получили доступ к первым бета-версиям новых систем Apple и раскрыли в их коде интересные подробности о будущих гаджетах компании. Ранее появились подробности о будущих iPhone, а теперь настал черед iPad.

Хираку Ван (Hiraku Wang) обнаружил в коде iOS 9 информацию о новом разрешении для iPad, которое составляет 2732х2048 пикселей. Разработчик Стивен Тронтон-Смит также заметил, что при масштабировании под более крупные экраны, клавиатура для iPad в iOS слегка видоизменяется — у нее появляется дополнительный ряд символов, широкий пробел и кнопки Tab и Caps Lock. 

Как выяснил Хираку, увеличенная клавиатура предусматривает размер дисплея 1366 x 1024 пикселей, что с учетом коэффициента Retina-дисплея (2x) подтверждает разрешение, обнаруженное Ваном. Основываясь на полученных данных, а также слухах об iPad с диагональю экрана 12,9 дюймов, мы получаем значение ppi на уровне существующего iPad Air. 

Аналитик Минг Чи-Куо (Ming Chi-Kuo), известный высокой точностью прогнозирования будущих продуктов компании Apple, ранее сообщил, что производитель выпустит так называемый iPad Pro, отличительной особенностью которого, помимо увеличенного экрана, станет наличие стилуса. У компании из Купертино уже имеется ряд патентов на подобное устройство, и эксперт уверен, что девайс будет представлен уже во второй половине 2015 года. 

Стилус значительно удорожит девайс, потому компания предложит его в качестве дополнительного аксессуара. Это заключение аналитика предполагает отсутствие специального разъема внутри планшета, так что дополнительный гаджет будет крепиться к устройству извне, возможно, если устройство действительно появится на рынке, специальный фиксатор будет расположен на фирменном чехле. Подобное решение можно увидеть в Microsoft Surface Pro 3.  

Еще один намек можно было получить в ходе сессии WWDC 2015, посвященной новой мультизадачности iPad — представитель Apple рассказал разработчикам, что догадаться о появлении новой функции можно было еще в прошлом году, когда приложения начали готовить под разные разрешения единым инструментом растягивания. Он также порекомендовал провести аналогию и подумать, что же может быть дальше с iPad. 

Сравнение
 

Конечно, это все догадки, а наличие той или иной поддержки в iOS 9 может означать не факт появления новых гаджетов,но тестирование различных вариантов будущих девайсов в компании. Однако большое количество совпадений в такие сжатые сроки, которые совпадают с прогнозом Минг Чи-Куо дают понять, что вероятность появления увеличенного iPad крайне высока. Самым большим вопросом остается то, на кого будет ориентирован новый девайс, учитывая наличие в продуктовой линейке MacBook, который только за счет полноценной ОС выглядит куда как более привлекательно в качестве рабочего инструмента, чем раздутый iPad. И это не говоря об отсутствии минимального набора портов, которых, практически наверняка, будет лишен и большой iPad, если он вообще появится на рынке. 

Комментарии
14
Руслан Пивоваренко
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
А если пальцев не хватает!? Вводный стилус как раз и пригодится. В процессоре на дюйм места не хватает.Против перегрева.
СсылкаПожаловаться
Руслан Пивоваренко
Скорей всего для экрана iPad будет вводный стилус.
СсылкаПожаловаться
Владислав Фалилеев
В ответ на комментарий от К А
К А
забавно за всем этим наблюдать... сначала крики про "лопаты не нужны нашим пользователям", затем-у Андроида-фрыгмынтацыя, а у нас-всего два разрешения экранов... в итоге-второй год плетутся в хвосте, отягощенные нелепой аппаратной кнопкой "Home" и гимором с управлением на экране больше 4 дюймов.
СсылкаПожаловаться
а я все себе не могу найти нормальный смарт с 3,2-3,8 дюймовым дисплеем, приходится пользоваться Htc Explorer, т.к. смартов схожих по качеству я пока не нашел
а эта лопатомания введенная самсунгом меня уже бесит, хотел взять афонь, но нет там тоже огромные лопаты которые в карман не ложаться, старые брать не хотелось, т.к. устарели, да и без футляра вид портится быстро, царапается ужасно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru