Apple представила безрамочный iPad Air с процессором от iPhone 12

iPad Air получил процессор Apple A14, который стал первым 5-нанометровым чипом на рынке.

iPad Air получил полностью новый дизайн с «безрамочным» экраном и сканером отпечатков пальцев, встроенным в клавишу включения. В более дорогом iPad Pro, например, стоит сканер лица Face ID. У iPad Air 10,9-дюймовый дисплей с разрешением 2360×1650 пикселей.

А еще iPad Air первым получил процессор Apple A14 — это первый на рынке мобильный процессор на 5-нанометровом техпроцессе. По слухам, такой же будет стоять во всей линейке iPhone 12. Процессор получил набор из четырех энергоэффективных и двух мощных ядер, а также четырехъядерную графику.

Apple A14 оказался настолько мощным, что компания будет устанавливать его не только в планшеты и смартфоны, но и в компьютеры на macOS. Скорее всего, это будет новый 12-дюймовый MacBook, о котором давно ходят слухи.

От iPad Pro новый «эйр» унаследовал разъем USB Type-C — можно подключать камеры, накопители, мониторы и множество других аксессуаров.

iPad Air стоит от 55 900 рублей.

Также Apple обновила самый доступный планшет в линейке. iPad девятого поколения теперь работает на процессоре Apple A12 — такой же, например, стоит в iPhone XS/XR 2018 года. Он имеет 10-дюймовый дисплей с поддержкой стилуса Apple Pencil, «смарт»-коннектором для клавиатуры.

Цена — от 29 990 рублей в России.

Что еще показала Apple:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас