Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sterne Agee

Нехватка дисплеев для новых iPad

Как известно, самая привлекающая внимание часть нового iPad — это 9,7-дюймовый Retina дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей. 
Именно из-за их недостатка, по заявлению аналитической компании Sterne Agee, производство гаджетов пока не вышло на полную мощность, даже несмотря на очень высокий спрос на новые планшеты.

Аналитик Sterne Agee, ссылаясь на свои источники в производственной среде, говорит, что Apple сейчас испытывает ощутимые проблемы в цепочке поставок новых iPad, связанные с дисплеями. Проблема связана с не снижающимся спросом на планшет, который не могут в достаточной степени удовлетворить производители дисплеев.

Разумеется, что Apple уже предпринимает определенные шаги для расширения списка поставщиков (основным на данный момент является Samsung) и надеется на скорейшую нормализацию объемов поставок дисплеев для новых iPad.

Аналитики считают, что в текущем году Apple сможет продать порядка 63 млн планшетов. Этому, в том числе,  способствует постоянное расширении географии продаж. 20 апреля новый iPad будет доступен в Южной Корее, Брунее, Хорватии, Кипре, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале, Малайзии, Панаме, Сент-Мартене, Уругвае и Венесуэле. А еще через неделю, 27 апреля, планшет можно будет приобрести в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.

Дата начала официальных продаж планшета в России пока не известна, что не мешает предприимчивым продавцам реализовывать новый iPad по "не совсем официальным" расценкам.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
leon asd
да уж такое разрешение на планшете./Инженеры наверное все поседели после разработки)А игры интересно в таком же разрешении работать будут?
СсылкаПожаловаться
aleksandrnikolaev97@mail.ru
Южной Корее, Брунее, Хорватии, Кипре, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале, Малайзии, Панаме, Сент-Мартене, Уругвае и Венесуэле. А еще через неделю, 27 апреля, планшет можно будет приобрести в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.
И американцы считаюх их рынки круче русского да эти страны в последней сотни прогресса
СсылкаПожаловаться
Бальдр
Самсунг может, по одной известной аналогии, сесть на трубу с дисплеями, памятью и микросхемами, и крутить вентиль с поставками. Судя по всему, самсунговских дисплеев уже не хватило, и в дело уже пошли матрицы от шарп и лджи, потому как на форумах начали жаловаться на нестабильное качество экранов новых айпад - то желтит, то розовит, то фиолетовое, то пиксели битые и засветка неравномерная. А уж 32 нм продукции, кроме самсунг, вообще никто поставлять не может. Тем более, в таких объемах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru