Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2012, Источник: Sterne Agee

Нехватка дисплеев для новых iPad

Как известно, самая привлекающая внимание часть нового iPad — это 9,7-дюймовый Retina дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей. 
Именно из-за их недостатка, по заявлению аналитической компании Sterne Agee, производство гаджетов пока не вышло на полную мощность, даже несмотря на очень высокий спрос на новые планшеты.

Аналитик Sterne Agee, ссылаясь на свои источники в производственной среде, говорит, что Apple сейчас испытывает ощутимые проблемы в цепочке поставок новых iPad, связанные с дисплеями. Проблема связана с не снижающимся спросом на планшет, который не могут в достаточной степени удовлетворить производители дисплеев.

Разумеется, что Apple уже предпринимает определенные шаги для расширения списка поставщиков (основным на данный момент является Samsung) и надеется на скорейшую нормализацию объемов поставок дисплеев для новых iPad.

Аналитики считают, что в текущем году Apple сможет продать порядка 63 млн планшетов. Этому, в том числе,  способствует постоянное расширении географии продаж. 20 апреля новый iPad будет доступен в Южной Корее, Брунее, Хорватии, Кипре, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале, Малайзии, Панаме, Сент-Мартене, Уругвае и Венесуэле. А еще через неделю, 27 апреля, планшет можно будет приобрести в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.

Дата начала официальных продаж планшета в России пока не известна, что не мешает предприимчивым продавцам реализовывать новый iPad по "не совсем официальным" расценкам.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
44
leon asd
да уж такое разрешение на планшете./Инженеры наверное все поседели после разработки)А игры интересно в таком же разрешении работать будут?
СсылкаПожаловаться
aleksandrnikolaev97@mail.ru
Южной Корее, Брунее, Хорватии, Кипре, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Гватемале, Малайзии, Панаме, Сент-Мартене, Уругвае и Венесуэле. А еще через неделю, 27 апреля, планшет можно будет приобрести в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.
И американцы считаюх их рынки круче русского да эти страны в последней сотни прогресса
СсылкаПожаловаться
Бальдр
Самсунг может, по одной известной аналогии, сесть на трубу с дисплеями, памятью и микросхемами, и крутить вентиль с поставками. Судя по всему, самсунговских дисплеев уже не хватило, и в дело уже пошли матрицы от шарп и лджи, потому как на форумах начали жаловаться на нестабильное качество экранов новых айпад - то желтит, то розовит, то фиолетовое, то пиксели битые и засветка неравномерная. А уж 32 нм продукции, кроме самсунг, вообще никто поставлять не может. Тем более, в таких объемах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru