Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 ноября 2012, Источник: AnandTech

Apple iPad 4 оказался намного мощнее Google Nexus 10

Неделю назад Google официально представила свои новые устройства из линейки Nexus — смартфон Nexus 4 и планшет Nexus 10. Оба девайса обладают флагманскими техническими характеристиками, однако, как выяснилось, они уступают в синтетических тестах новейшим продуктам Apple — iPhone 5 и iPad 4-го поколения.

Специалисты из AnandTech решили сравнить графические составляющие новых продуктов — особенно было интересно, как поведут себя в синтетических тестах ускорители в планшетах, ведь iPad 3/4 поколений, а также Nexus 10 обладают самыми лучшими в классе дисплеями — с разрешением 2048 х 1536 и 2560 х 1600 пикселей. Кроме этого, за графику в Nexus 10 отвечает сверхмощный ускоритель Mali-T604, поддерживающий, в том числе, DirectX 11. Интересен был и результат Nexus 7, внутри у которого графика Adreno 320.

Однако по результатам проведенного бенчмарка выяснилось, что Mali-T604 по всем фронтам проигрывает не только iPad 4 с ускорителем PowerVR SGX544Mp4, но и планшету третьего поколения с PowerVR SGX543Mp4 и iPhone 5 с PowerVR SGX543Mp3. Причем на более высокое разрешение и, соответственно, более высокую загрузку чипа тут сослаться уже нельзя — Nexus 10 проиграл в том числе в тестах, проводимых на "стандартном" разрешении 1920 х 1080 пикселей. Да, Mali-T604 показала себя намного лучше по сравнению с Android-девайсами с Mali-400 и Adreno, однако iPad и iPhone она проиграла вчистую.

   

Разумеется, это всего лишь синтетические тесты, и "вживую" эти устройства могут вести себя иначе, однако уже сейчас понятно, насколько более оптимизирована iOS по сравнению с Android.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
166
Slim Shady
***, нет смысла сравнивать 2 разные оси... даже сам бенч написан по разному... йос лучше оптимизирована, для тестов, а на деле как всегда нет разницы.. как на 3 ипаде с его подлагиваниями
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Вот вам тоже сравнение по всем параметрам, хех. В вашем стиле :)
http://www.glbenchmark.com/compare.jsp?benchmark=glpro25&showhide=true&certified_only=1&D1=Apple%20iPad%20mini&D2=Asus%20Transformer%20Pad%20TF700T%20Infinity
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Посмотрел. Nexus 7 везде отстал. Или вы на onscreen-тесты намекаете? Так разрешения дисплея-то разные, мягко говоря, да и редкие победы Nexus — скорее исключения, чем правила.
Помнится, MТС 945 Глонасс тоже неплохие результаты выдавал в родном разрешении (240*400), почти на уровне HD-флагманов.)
Кук же тогда сравнивал A5X с Тегрой, а не конкретные девайсы с конкретными разрешениями. Тегра 3 бы такое разрешение вообще толком не потянула бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru