Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2012, Источник: Газета.ру

iPad уходит от конкурентов

Корпорация Apple может представить третью модель iPad в первую неделю марта. Продажи iPad 3, как и в случае с последним планшетником компании, могут начаться через неделю после презентации. Достойных конкурентов у новой модели нет, уверены эксперты.

Планшетный компьютер iPad 3 от Apple представят в первых числах марта, сообщает All Things D со ссылкой на собственные источники. По данным портала, устройство может быть представлено в Сан-Франциско на специальном мероприятии в Центре искусств Йерба Буэна (Yerba Buena Center for the Arts).

Именно там в марте прошлого года основатель Apple Стив Джобс проводил презентацию iPad второго поколения, а в январе 2010-го анонсировал самый первый планшетник от Apple. Джобс умер от рака в начале октября 2011 года — через несколько дней после презентации последнего смартфона iPhone 4S. Ранее сообщалось, что корпорация может выпустить планшетный компьютер третьего поколения в день рождения Джобса — 24 февраля.

Представитель Apple отказался комментировать предстоящее событие, сообщив, что компания не комментирует слухи.

«Они прикладывают все возможные усилия для выпуска продукта, — цитирует Computerwofld экс-аналитика Technology Business Research Эзру Готтхэйла. — Поэтому, скорее всего, он будет выпущен в первом квартале, как это было с iPad: пользователи типа меня ждут следующее устройство».

За последний квартал Apple продала около 15,43 млн планшетных компьютеров iPad, пишет eWeek.

Слухи вокруг появления нового iPad 3 ходят давно: сообщалось, что в нем появятся новые функции, в частности, в него будет интегрирован голосовой помощник Siri. Работать планшетник будет на четырехъядерном процессоре. Также устройство может получить дисплей с разрешением 2048 на1536 пикселей.

«Apple назовет его Retina», — цитирует Computerwofld Эзру Готтхэйла. iPad будет показывать изображение уровня Full HD. «В будущем это станет важной особенностью, отличающей его от конкурентов», — добавляет эксперт.
Планшетник может получить фронтальную и заднюю камеры более высокой четкости, а также больший объем памяти.

По данным портала BGR.com, новое устройство сможет поддерживать сеть четвертого поколения 4G на базе технологии LTE. Если это действительно так, «устройство станет поистине глобальным», — цитирует New York Daily News президента и главного редактора BGR Джонатана Геллера.

При этом форма и размер планшетника Apple нового поколения будут такими же, как у iPad 2.

Эксперты, впрочем, утверждают, что вместо четырехъядерного процессора устройство может получить улучшенный двухъядерный процессор A6 — более быстрый, чем A5 в iPad 2 и iPhone 4S, пишет Computerworld.

У новой модели нет достойных конкурентов. «Наши данные свидетельствуют о скромных продажах большинства конкурирующих планшетных компьютеров, включая Motorola Xyboard, RIM PlayBook, HTC View 4G, Samsung Galaxy tab и другие устройства на базе мобильной операционной системе Android, — цитирует eWeek январское сообщение аналитика Canaccord Genuity Майкла Уолкли. — Amazon Kindle Fire также не повлиял на продажи iPad».

Во второй половине 2012 года Apple может выпустить компактную версию iPad, с экраном в 7,85 дюйма и более низкой ценой. Но, по словам аналитика Wedge Partners Брайана Блэра, даже если Apple и тестирует подобное устройство, ожидать его в следующем году не стоит.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
277
Зайнудин Магомедов
андроид по любому лучше :p
СсылкаПожаловаться
ruslan.alishev@bk.ru
В ответ на комментарий от виктор
виктор
Создатель компьютера Apple - Возняк. Графический многооконный интерфейс, мышь - Xerox.
Создатель компа Macintosh - Раскин. Проект "Lisa" - успешно провален.
Деньги приемных родителей - на ветер. Отношение к друзьям - в стиле Сталина - не дать выделиться. Отказ в элементарной помощи своему ребенку. Наркотики.
Вот высказывания коллег Джобса :
"Джобс ошибся со сроками реализации проекта «Apple
III»; ошибся и со сроками выполнения проекта «Lisa»; неправильно оценил объем
затрат и предполагаемую стоимость этих проектов; допустил такие же ошибки и в
проекте «Macintosh». Он принадлежит к числу тех менеджеров, которые ставят себе
в заслугу ударные сроки выполнения проекта, а когда они не выдерживаются,
обвиняют в этом своих подчиненных."
"Мы научились проделывать со Стивом такой номер. Если кто-то хотел получить
его согласие на реализацию новой идеи, над которой он еще не думал, нужно было
сказать ему о ней и спокойно позволить отклонить ее. Через пару недель он
прибегал назад и рассказывал, что у него появилась грандиозная мысль, и начинал
излагать ту самую идею, о которой услышал раньше». В понимании Стива это была
уже его идея. Все члены команды знали о способности Стива выдавать чужие идеи за свои..."( цитаты из книги iкона)
В принципе, если бы не Стив Возняк - никто бы о Джобсе не слышал.
Гениальность этого человека - способность примазываться к гениям и выделиться за их счет, а также поразительная хватка торгаша.
СсылкаПожаловаться
Nice! Very nice! Right You're!!! Keep on going!
СсылкаПожаловаться
theone_20@mail.ru
/dev/null devnull uspakoysya esli ne nravetsya tak i progolosuy eto rinok konkurenti vsegda nujni i ryadom stvoim larkom spetstialist umnik.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru