Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, Источник: РСН

iPhone в России ржавеют

Оказывается, iPhone 4S в России может заржаветь! Именно на это пожаловалась жительница Волгограда Анна Хрястунова. Поданное женщиной заявление в Общественную палату было тщательно рассмотрено. Результатом стало письмо от Общественной палаты в адрес самого Тима Кука, рассказал глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимир Слепак. Если Кук не ответит, то Apple ждет суд.

"Яблочный" смартфон заржавел спустя два года использования, говорит Анна Хрястунова. "Им пользоваться можно, можно звонить. Но я боюсь. Мало ли чего, вдруг там аккумулятор потек, - опасается женщина. - Эта коррозия на телефоне стала сейчас еще больше. Может, эта ржавчина угрожает моему здоровью?" По словам Анны, ржавчина появилась аккурат после истечения срока гарантии.

"Нарушены права потребителя в части приобретения дорогостоящей товарной единицы, не соответствующей заявленной стоимости из-за ненадлежащего качества материалов, использованных при производстве изделия, — считает представитель Общественной палаты Владимир Слепак. - Мы знаем, насколько серьезное внимание Тим Кук лично уделяет вопросам деловой репутации компании, и попросили главу Apple провести проверку по нашему обращению".

Кстати, iPhone 4S сейчас можно купить в России по хорошим ценам, в том числе версию на 64ГБ:

Сравнение
 

Анна Хрястунова, в свою очередь, готовится к худшему. Она допускает, что письмо общественников может остаться без ответа, и в этом случае женщина готова подать на Apple в суд. "Может, у многих пользователей подобная ситуация с телефоном", - сказала она.

Напомним, iPhone 4S был выпущен на рынок еще в 2011 году, однако, спустя столько времени, этот девайс все еще актуален. На него даже можно поставить свежую iOS 9! Хотя официальный "яблочный" магазин iPhone 4S уже не продает, ритейлеры им все еще торгуют (конкретные предложения и цены смотрите выше в таблице).

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
298
Sten
Уже и не о чем написать
СсылкаПожаловаться
Павел
Был бы жив Стив Джобс, ответ пришел бы следующий - "Не надо пользоваться iPhone 4S, купите, наконец-то iPhone 6"
СсылкаПожаловаться
Олег Голубев
Так неизвестно как Анна им пользовалась)) Пожалуйста, пусть отдает тел на экспертизу - там внутри есть маркеры влажности, если тел топили или хранили в во влажных условиях это сразу станет очевидным:) А так...- абсолютно необоснованные претензии) Но нет, надо раздуть из мухи слона))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru