, Источник: Appleinsider

iPhone SE/5se: цена вопроса, и что будет с ценой старого 5s?

Новый четырехдюймовый iPhone SE/5se компания Apple, как ожидается, представит 21 марта. Это означает, что цена предшественника, iPhone 5s, традиционно снизится – по меньшей мере, на 100 долларов. Эксперты попробовали предсказать, какие ещё изменения произойдут на рынке в связи с выходом iPhone SE/5se.

Снизить цены и усилить позиции

Прогноз по ценнику iPhone SE такой - $450, т.е. смартфон займет средний сегмент. Джин Мюнстер (Gene Munster), аналитик Piper Jaffray, считает, что выход нового четырехдюймового iPhone позволит компании Apple экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5s. Если цена старого смартфона будет снижена до 250-350 долларов, позиции производителя существенно усилятся в развивающихся странах, в частности, в России, Бразилии и Индии.

Если прогноз сбудется, а курс особо не вырастет, нас может ждать снижение цен на 5s до уровня около 20 тыс. рублей. Хорошая новость. С другой стороны до этой отметки подешевеют, скорее всего, только восстановленные версии. А идея отдать такую сумму за восстановленный аппарат предыдущего поколения на фоне приличных новеньких Android-смартфонов за сопоставимые деньги понравится не всем.

Род Холл (Rod Hall), эксперт J.P. Morgan, с коллегой согласен. Он напомнил, что в свое время iPhone 4s в Индии предлагался по цене 175 долларов США и достаточно долго был самым популярным смартфоном Apple в стране. Сейчас в Индии iPhone 5s считается самым дешевым в линейке – его цена в декабре снизилась почти вдвое и составляет 372 доллара.

Российская цена iPhone SE/5se вряд ли будет ниже 40 тыс. рублей. Цены на iPhone 5s в России:

Сравнение
 

Больше новостей о новом iPhone здесь.

Онлайн-трансляция презентации Apple iPhone SE.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас