Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2014, Источник: Apple Daily

iPhone 6 с сапфировым стеклом

Основной производитель смартфонов Apple — компания Foxconn — закончила сборку первой пробной партии прототипов iPhone 6 с дисплеями, защищенными сверхпрочным сапфировым стеклом.

Отмечается, что, несмотря на небольшое количество собранных смартфонов, Foxconn достигла серьезного прогресса в производстве «сапфировых iPhone». Дело в том, что их выпуск гораздо сложнее производства аппаратов с более «мягким» стеклом Corning Gorilla Glass, которое используется в последних смартфонах компании.

В публикации также говорится о том, что два текущих поставщика сапфира для Apple — Synopsys и Bern Optics — в последнее время осуществили серьезные инвестиции в свое оборудование. В настоящее время эти компании производят сапфировое покрытие для основных камер iPhone, а также для сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s.

По мнению журналистов издания Apple Daily, существенное расширение мощностей Synopsys и Bern Optics говорит о возросшей потребности Apple в сапфире (в настоящее время американская компания является потребителем 10% производимого в мире сапфира).

Слухи о том, что Apple может начать использовать сапфир в iPhone появились еще в 2012 году. Тем не менее выпущенные затем смартфоны — iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s — использовали Gorilla Glass. В ноябре прошлого года корпорация из Купертино заключило соглашение на 578 миллионов долларов с компанией GT Advanced Technologies по открытию завода по производству сапфирового стекла в Аризоне (США), однако эксперты утверждают, что продукция этого предприятия будет предназначена для часов iWatch, которые должны быть анонсированы в текущем году.

Комментарии
873
George Sheyranov
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки2
Кирилл Дудырев
Очевидно потому что у продукции яббла есть его преданные фанатики так ревностно защищающие свою любимую огрызочную компанию и у которых явно в одном месте припекает когда кто-то считает их любимый огрызок жалким подобием какого-то там андройда в 2-3 раза дешевле. Заметьте - на негативные камменты об андройдах такой реакции нет. По факту по функционалу андройды давно уже обошли яблочную продукцию. Все эти сканеры отпечатков пальцев лишь маркетинг не несущий никакой практической пользы - сколько знаю владельцев 5S, а это ни много ни мало пара десятков человек, этим канером пользуются меньше половины. Остальным он тупо не нужен. 64 бита в проце ближайшее время неактуальны будут тупо потому что почти всё ПО включая саму ОС сделано 32-хбитным, да и толку то от этих х64 если в телефоне всё-равно оперативки меньше 4-х гектар? На очевидные указания на то что характеристики яблофона либо отстали от конкурентов, либо неактуальны почему-то только фанаты яббла ревностно рвут пуканы. Пользователям андройда обычно на это плевать ибо они прекрасно знают характеристики своих телефонов, все их плюсы и минусы, да и ответить на справедливую критику фанаты яббла не могут ибо таких прямо таки критичных недостатков вроде невозможности отправки файлов по блютузу или устаноки приложений не из аппстора без джейлбрейка андройды отродясь не имеют.
СсылкаПожаловаться
Вот честно,противно. Вы даже сейчас, вроде как в спокойной форме, нахваливаете свой андроид,а из ваших фраз отчетливо видна ненависть к айфону. Я не просил начинать перечислять достоинства вашего андроида, вы внимательнее читайте коммент,на который отвечаете! Да и как вы там сказали? Фанатики,у которых припекает? ДА ЭТО У ВАС ПРИПЕКАЕТ,рас вы опускаетесь до уровня этих людей и начинаете с ними спорить! Это как в различных национальностях есть свои герои и свои ничтожества! Так же и здесь! В рядах владельцев любых гаджетов есть адекватные люди,которым не хочется доказывать ничего,он купил этот гаджет для себя! Потому что ему так нравится,так удобно! А есть те,у которых в одном месте чешется! Будьте разумнее и не тратьте свое время на таких идиотов,жить то надо дружно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Бочкарев
В ответ на комментарий от gangaza@mail.ru
gangaza@mail.ru
За пожелание благодарю. А все остальное мимо кассы, уважаемый. Давно уже пора понять, люди смеются не над айфоном как таковым, а именно над его обладателями-хомячками которые возвели его в культ. Уже давно прошло то время, когда айфон действительно был в первых рядах, но зомбированые поймут это судя по всему еще очень не скоро. Спору нет, всем остальным в плане маркетинга есть чему учиться у эппл. Этож надо было так грамотно протолкнуть свой (будем честными, средненький) смарт, и продавать его за три цены, преподнося как нечто недосягаемое для других компаний. Четко выделить свою целевую аудиторию и вставить им в мозг программу, что эппл это лучшее из лучшего. Мало кому удается так грамотно собрать под себя всех лохов по России и ближнему зарубежью, это достойно уважения.
СсылкаПожаловаться
Так по твоему мнению полмира и все кто пользуется лохи?
То что в РФ айфон стоит заоблачно - с этим все согласятся!
Посмотри сколько стоит айфон в США с контрактом и скажи где там стоимость в три раза больше чем она должна быть? Я думаю никто в России не отказался от смарта за 3000 рублей, тем более если ты все равно пользуешься сотовой связью и платишь за нее.
СсылкаПожаловаться
Крыгин Олег
В ответ на комментарий от *Joni* История переписки3
*Joni*
ну поехали, начнем наверное с того, что приличный андроид уже давно не в 2-3 раза дешевле 5s и уж тем более 5 и ниже. по функционалу обошли? чем? возможностью передать песенку через блютуз)))))) мать его, последний раз делал это лет 10 назад, классе в 5-7... сканер, сканер может для кого и бесполезен, например для одиноких, запертых дома скупердяев)))) не имеющих работы в офисе с кучей наглых коллег, маленьких детей так и норовящих тыкнуть пальцем, не имеющих жены и других "подружек", или просто жены.... или подружек... не важно))) или просто имеющего стальные нервы, которые терпят ввод этих четырех циферок по 100 раз в день... на чтоб выражения "да и толку то от этих х64 если в телефоне всё-равно оперативки меньше 4-х гектар?" комментарии оставлю при себе( тихо поржал, вокруг коллеги ) "не молви то, что за горой" А если внятно, то война эта была и будет, принцип у людей такой, я же не могу купить хуже чем у соседа) Косики есть и там и тут, спорить бессмысленно... Каждому свое. ПС в руках подаренный нот3... у жены 5s... мой пальчик в сканере уже есть;)
СсылкаПожаловаться
Про каллег актуально. Есть такое дело...типа невзначай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru