Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2015, Источник: The Verge

Почему iPhone 6s тяжелее предшественников

Габариты iPhone 6s чуть больше, чем у iPhone 6, хотя невооруженным глазом этого и не заметить. Посудите сами:  iPhone 6s на 0,2 мм длиннее, на 0,1 мм шире и толще, на 14 г тяжелее iPhone 6. iPhone 6s Plus на 0,1 мм шире и длиннее, на 0,2 мм толще и на 20 г тяжелее iPhone 6 Plus. Если увеличение габаритов новым iPhone можно простить, то разница в массе девайсов вызывает вопросы. Выяснилось, что основная причина этого – в реализации в дисплеях iPhone 6s технологии 3D Touch.

Изначально эксперты полагали, что причина увеличения массы iPhone кроется в использовании сверхпрочного сплава алюминия 7000, который обеспечивает повышение устойчивости корпуса к деформациям и предупреждает превращение смартфона в «бенгейт». Однако тот же алюминий 7000 применялся в изготовлении Apple Watch Sport, и на массе этой версии такой выбор не отразился. В процессе экспериментов было установлено, что корпус iPhone 6s легче, чем у iPhone 6, а корпус iPhone 6s Plus тяжелее, чем у iPhone 6 Plus, всего на 2 г, а не на 14 г.

Увеличение веса гаджетов Apple имело место в конце 2013 года, когда компания представила iPad 3 и iPad mini 2 с дисплеем Retina. В iPhone нового поколения ситуация аналогична: 143 г веса iPhone 6s против стандартной версии iPhone 6 и 192 г в iPhone 6s Plus против 172 г в iPhone 6 Plus – из-за того, что экран получил дополнительный слой, содержащий реагирующие на сильное нажатие элементы.

Вот из чего, по мнению экспертов The Verge, которых издание называет  анонимными, состоят iPhone 6s и iPhone 6:

Интеграция дополнительного слоя емкостных датчиков, которые из обычного сенсорного экрана iPhone сделали революционный дисплей с поддержкой технологии 3D Touch, обеспечила увеличение массы смартфонов на 11%, а также большую толщину устройств. Кроме того, в новых iPhone установлены новые защитные стекла, которые, по утверждению разработчиков, изготовлены с применением технологии двухэтапного ионного обмена. Это, как заявляют в Apple, делает закаленное стекло Ion-X самым прочным стеклом для смартфонов. Хотя, говоря объективно, до поступления iPhone 6s и 6s Plus в продажу и полноценных краш-тестов мы бы не были настроены столь оптимистично.   

Комментарии
13
Антонина Тарасенко
Так смешно когда люди, которые пользуются андроидом, осуждают в фанатизме "яблочников". А сами вы не фонаты своих андроидов?! Каждый выбирает удобное ОС для себя. Глупо спорить о вкусах. "Яблочники" на форумах для фанатов андроида, не сидят и не вешают ярлыки, кто фанат, а кто не фанат, и не поливают, ни кого прочей грязью.
А особенно за цену iPhone люди-андроиды переживают , как будто покупатели яблок, у них деньги занимают на свою покупку)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Клименко
В ответ на комментарий от Denis Konoplev История переписки2
Denis Konoplev
Ну Вы за всех-то не судите. Если лично Вам ближе Андроид - то это не значит, что он всем ближе.
СсылкаПожаловаться
И напоследок - все яблочники - это сколько ? Процентов 10 от числа пользователей? Просто они с таким шумом решают свои проблемы, як диты, шумят, ссорятся, пукают, пускают слюни , хавстатся своими цветными стеклышками, что кажется , что их гораздо больше.
СсылкаПожаловаться
Михаил Клименко
В ответ на комментарий от Denis Konoplev История переписки2
Denis Konoplev
Ну Вы за всех-то не судите. Если лично Вам ближе Андроид - то это не значит, что он всем ближе.
СсылкаПожаловаться
Я вообще редко кого сужу. Тем более непонятно откуда вы взяли из моего выступления тему, что мне больше нравится андроид. А то, что эппл устраивает каждый раз е… ю стоя в гамаке для хипстеров и гламурных фотографов, так это я только приветствую. Особенно интересно читать, как фотографы изгаляются, чтобы хоть что то продуктивное сделать на айфоне, айпаде, маке. Собенно понравился новый мак с одной дырочкой. Ежики будут особенно горько плакать.
При этом у меня есть все - и айпад и айфон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru