, Источник: Reddit

В iPhone 6s Plus найдена первая проблема

Каждый раз вместе с выходом новых топовых смартфонов пользователи сталкиваются с недочетами гаджетов, которые допустил производитель. В этом году, пожалуй, самой большой проблемой стал перегрев флагманов с процессором Snapdragon 810. Вот и первые пользователи iPhone 6s Plus нашли недостаток — новинка, несмотря на иной чипсет, тоже страдает от излишнего нагрева.

Как сообщает пользователь Reddit, его новехонький iPhone 6s Plus при попытке запуска камеры выдал информационное сообщение, в котором указано, что воспользоваться вспышкой ему не удастся до тех пор, пока гаджет не остынет. Как утверждает житель Тусона, на улице в тот день было около 31 градуса по Цельсию, а сам смартфон использовался для чтения Facebook — никакой излишней нагрузки iPhone 6s Plus не испытывал. 

Он также говорит, что iPhone 6s Plus является самым горячим смартфоном Apple из всех, что у него когда-либо были. Другие пользователи, участвующие в беседе, с подобной проблемой пока не встречались. Они рассказывают, что ощутимый нагрев наблюдали только при восстановлении данных из iCloud.  

Ранее уже появлялась информация о том, что iPhone 6s и 6s Plus греются сильнее, чем предыдущие iPhone, однако это были исключительно субъективные оценки. Теперь же мы видим системное уведомление, которое наблюдали некоторые пользователи и в ранних моделях: 

Основные характеристики iPhone 6s и 6s Plus:

Напомним, во время презентации iPhone 6s и 6s Plus компания Apple рассказывала о новом процессоре Apple A9, в котором производительность вычислений и графики выросли на 70% и 90%, соответственно. Возможно, существенно улучшенные показатели сказались и на высоком нагреве, который не позволяет в некоторых условиях воспользоваться вспышкой. Конечно, если пользователь не держал фаблет компании на протяжении некоторого времени под прямыми солнечными лучами. 

iPhone 6s и 6s Plus - провал или победа? Обзор новинки Apple:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас