Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015, Источник: The Verge, TechCrunch, The Wall Street Journal, BloombergBusiness, The New York Times, Pocket-lint

Обзор обзоров iPhone 6s. Главное, что надо знать

Компания Apple сняла эмбарго на публикацию первых обзоров нового iPhone 6s, и мнения западных журналистов не заставили себя ждать. Hi-Tech Mail.Ru внимательно изучил их. Давайте посмотрим, что же такого в новом iPhone 6s.

2015 год стал годом S-версий "яблочных" смартфонов. Оставив дизайн без изменений, Apple переработала "начинку" девайсов, реализовав новые функции. 12-мегапиксельная камера, возможность записывать 4K-видео, технология распознавания силы нажатия 3D Touch, функция Live Photos - вот ключевые нововедения в "яблочных" флагманах этого года. Но каково же мнение западных журналистов?

Главный редактор ресурса The Verge Нилай Патель, считает, что iPhone 6s стал "лучшим смартфоном на рынке", и на него стоит перейти каждому, кроме, пожалуй,  пользователей "шестерок". 3D Touch впечатляет - интерфейс "в реальном времени реагирует на силу нажатия", а иконки приложений теперь представляют собой "динамические объекты". На данный момент, 3D Touch - это самая агрессивная и интересная реализация идеи интерфейса как "множества абстрактных слоев информации", пишет главред The Verge. Однако пока что эту технологию поддерживает лишь несколько нативных приложений, а потому о нововведении легко забыть. Слово за разработчиками!

Хотя обе камеры прибавили в разрешении, внимания стоит лишь фронтальная, ведь здесь скудные 1,2 МП возросли до 5 МП. Что касается основной 12-мегапиксельной камеры, то она не особо лучше 8-мегапиксельной, которой оснащен iPhone 6. Тем не менее, The Verge пишет, что по качеству фотосъемки ни один смартфон не может даже приблизиться к iPhone 6s.

Процессор же Apple A9 позволяет iPhone 6s работать необычайно быстро. Разблокировка девайса с помощью Touch ID происходит мгновенно. При таких мощностях новый iPhone 6s способен проработать от одной зарядки столько же, сколько и предыдущие модели - один день, либо чуть больше, если включить режим энергосбережения. По мнению главреда The Verge, компании Apple все же придется потрудиться энергопотреблением iPhone, если в будущем нам предстоит использовать iPhone как кошелек, и как ключи, а потому за время автономной работы iPhone 6s получил всего 7 баллов из 10.

Уолт Моссберг, исполнительный редактор The Verge, также составил свое мнение. Технология 3D Touch, пишет он, очень важна, поскольку вводит в арсенал привычных пользовательских жестов типа "свайпа" и "щепотки" кое-что еще. По началу распознавание силы нажатия может казаться несущественным нововведением, однако со временем, считает Моссберг, оно станет таким же важным и полезным, как и другие жесты. И заслуга в этом, конечно же, принадлежит Apple.

"Но больше всего меня поразила скорость работы сканера отпечатков пальцев Touch ID, который встроен во всем знакомую кнопку Home", - пишет Уолт Моссберг. Как и Нилай Патель, он отмечает, что теперь разблокировка смартфона по отпечатку пальца происходит мгновенно. Впрочем, смартфон в целом стал работать намного быстрее и плавнее, чем iPhone 6. Однако 16 ГБ встроенной памяти в начальной версии девайса он считает смешным.

Эксперт ресурса The Wall Street Journal Джоанна Стерн начинает с обсуждения времени автономной работы. "Главное, чего люди хотели, - это увеличение времени работы от одной зарядки, - пишет она, - И с iPhone 6s этого не случилось". Новинка протянет один день, однако при активном использовании нужно постараться, чтобы она протянула до того момента, как вы ляжете спать: "Похоже, что iPhone 6s садился даже быстрее, чем "шестерка", когда я использовала нагружающие процессор фукнции камеры, например, Live Photos". В целом же время автономной работы такое же, как и предыдущего поколения iPhone - 8 часов.

Нет инноваций и в самом процессе зарядки. В то время, как другие смартфоны уже умеют заряжаться по воздуху, а также поддерживают функцию быстрой зарядки, iPhone 6s все еще нуждается в обычном шнурке и, как минимум, в двух часах, чтобы наполниться электроэнергией до 100%. "Последние смартфоны Samsung полностью заряжаются за 75-90 минут, а новый Moto X Pure за час", - отмечает эксперт.

BloombergBusiness берет на себя смелость предположить, что 3D Touch в любом другом смартфоне была бы реализована крайне неудачно, однако в iPhone 6s все сделано по уму, благодаря тактильной обратной связи. Live Photos - милая забава, но было бы столько шума, представь эту инновацию Samsung? Главное же в iPhone 6s - это его скорость. Динамичные игры поражают плавностью, переключение между приложениями мгновенно, а разблокировка по отпечатку пальца - сплошной восторг!

В The New York Times особое внимание уделили 3D Touch и Live Photos. "Спустя две недели использования iPhone 6s и iPhone 6s Plus, я переживаю смешанные чувства в отношении этих нововведений. Live Photos сразу же стали приятной частью процесса фотосъемки, а вот к 3D Touch я так и не смог привыкнуть, - пишет журналист. - На данный момент я нахожу 3D Touch бесполезной функцией с ограниченными возможностями".

Для владельцев старых iPhone до 6-го поколения покупка новинки будет актуальной, пишет The New York Times. Однако не вздумайте брать версию с 16 ГБ встроенной памяти, ведь как только вы начнете снимать Live Photos, свободное пространство быстро закончится.

Мэттью Панцарино из TechCrunch полагает, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут самыми продаваемыми iPhone S-серии и особенно хвалит камеру. "Apple изо всех сил сопротивлялась увеличению количества пикселей, - пишет эксперт, - поскольку чем больше пикселей располагается на сенсоре одного и того же размера, тем выше температура, больше шума и ниже детализация. В iPhone 6s компания впервые увеличила число пикселей как в тыльной, так и во фронтальной камерах". При этом снижения качества снимков не произошло, поскольку изменилась конструкция сеонсора: пиксели теперь отделены друг от друга, что предотвращает смешение световых потоков и, следовательно появление шумов. Но главное, что нужно знать о камере iPhone 6s, считает Панцарино, - это то, что она умеет снимать 4К-видео, которое сам смартфон, кстати, позволяет быстро редактировать. "Вся прелесть процессора Apple A9 проявляется тогда, когда вы понимаете, что можете резать в iMovie эти огромные видео-файлы в реальном времени, - пишет он. - Или же, когда вы хотите приблизить видео и зуммируете его в четыре раза, получая четкую картинку в 1080p. Такие операции требуют безумной вычислительной мощности, и чип Apple ее имеет!"  Одна только камера iPhone 6s стоит того, чтобы обратить на него внимание, резюмирует эксперт.

Не остался в стороне и ресурс Pocket-lint. Он отмечает, что 3D Touch - прекрасное нововведение, которое заставит пользователя переучиваться пользоваться смартфоном. Однако не нужно бояться: "3D Touch - это очень умная технология, которая рспространяется на всю систему, и очень интересно увидеть, как она проявит себя в сторонних приложениях". Разработчики, включая Facebook, уже обещали реализовать новые функиональные возможности, однако реальных результатов еще нужно дождаться, пишет Pocket-lint. Также расплывчато было сказано и о времени автономной работы iPhone 6s. С одной стороны, эксперты ресурса впечатлены тем, что за 12 часов работы в режиме ожидания, девайс "съел" всего 15% заряда. С другой же, они напоминают, что как только вы начнете давать ему нагрузку, уровень заряда начнет таять на глазах. "Все это очень относительно", - заключает Pocket-link.

Расскажите друзьям о том, что думают эксперты о новом iPhone 6s! Просто нажмите на кнопочку ниже ↓

Комментарии
70
Алекс
Да кончайте с этой пропагандой айфона как лучшего смартфона на рынке в том числе и камеры. Уж я то знаю что Lg и Samsung получше айфонов снимают и новая 12 мп. камера не снимает лучше прежней 8-ми, может чуток, но настолько мизерно, что надо всматриваться.И как это камера которая ничем особым не выделяется, от предшественника, вдруг ни с того, ни с чсего коронуется как лучшее фотографическое решение....))) А во вторых, дайте мне протестить этого айфона с моей Нокия 808, ) Она ж его в асфальт укатает, ни то что позволит на равных тягаться.) Да и Sony при использовании ручных настроек посрамит камеру айфона. Так что эти купленые эксперты со своим подкупленным мнением, пусть идут подальше!
СсылкаПожаловаться
GM
Товарищ, ой простите шалом батенька. Я не гонюсь за этой фигней. А вот вы по ходу владелец наsоsанного раз вас это задело
СсылкаПожаловаться
александр худяков
БЛИН С ЭТИМ ОТПЕЧАТКОМ пальца они классно придумали теперь у них дактилоскопические отпечатки кучи народу и бесплатно а так в жизни фиг кого заставишь их добровольно сдать а тут на тебе еще и радуються
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru