Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2017

Цена самого дорогого iPhone 7 упала ниже психологической отметки

На укреплении рубля гаджеты Apple в России быстро дешевеют. Рекомендованные цены почти не изменились, а вот средние розничные идут вниз: сначала упала цена iPhone 6s, потом iPad Pro, далее Watch, iPhone 7 Plus и iPhone 6 Plus. Теперь новое снижение — iPhone 7 с максимальным объемом памяти впервые опустился ниже 50 тысяч рублей.

Впервые ниже 50 тысяч

iPhone обычно дешевеют медленнее смартфонов других марок. Но укрепление курса национальной валюты тянет среднерозничные цены вниз. С сегодняшнего дня смартфон Apple с 256 ГБ на внутреннем накопителе в России стоит намного дешевле:

Напомним, что на старте продаж iPhone 7 256 GB стоил 74 990 рублей.  После этого количество предложений выросло, что привело к усилению конкуренции за покупателя. В итоге, у нас есть возможность приобрести смартфон более чем на треть дешевле.

Apple iPhone 7 за полгода продаж в России подешевел на 35% в рознице.

Самые низкие цены на iPhone 7

Ряд магазинов из числа самых доступных заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на эту позицию — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Советуем проверять перед покупкой наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

«Мировая гарантия»: стоит ли экономить?

Существует мнение, что у компании Apple есть так называемая «мировая гарантия», которая будет распространяться на ваш любимый «яблочный» аппарат, где бы вы его ни приобрели. Hi-Tech Mail.ru попытался разобраться в ситуации и пришел к выводу, что лучше все-таки не экономить, а покупать iPhone в той стране, в которой вы проживаете.

Представители технической поддержки уточнили, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры.

iPhone 7 - модель 1778

Кстати, мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».

Расскажите друзьям, что самый дорогой iPhone 7 уже подешевел — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
53
Atlantis
В ответ на комментарий от Алекс Грейпс
Алекс Грейпс
теперь носители этого трип..ера унылые нище..роды.
СсылкаПожаловаться
Ну вам с трамвайного окна лучше видно)
СсылкаПожаловаться
Парс
смешно читать отзывы местных нищеbродов
СсылкаПожаловаться
евгений голубев
да уж!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru