Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Цена iPhone 7 упала до психологической отметки

Рубль укрепляется, а техника Apple в России дешевеет. Так, сначала упала цена iPhone 6s, потом iPad Pro, далее Watch и iPhone 7 Plus. Флагманский iPhone 7 в стороне не остался: эксперты Hi-Tech Mail.Ru установили, что сейчас новенький смартфон в российской рознице стоит гораздо меньше, чем три месяца назад.

Подешевел, однако

Российский ритейл в конце октября предлагал iPhone 7 с 32 ГБ памяти за 50 150 рублей. В рознице он сейчас стоит значительно дешевле:

Цена iPhone 7 с 32 ГБ памяти снизилась на 19% за три месяца

Ряд магазинов из числа самых доступных заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на эту позицию — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Советуем проверять перед покупкой наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

«Мировая гарантия»: стоит ли экономить?

Существует мнение, что у компании Apple есть так называемая «мировая гарантия», которая будет распространяться на ваш любимый «яблочный» аппарат, где бы вы его ни приобрели. Hi-Tech Mail.ru попытался разобраться в ситуации и пришел к выводу, что лучше все-таки не экономить, а покупать iPhone в той стране, в которой вы проживаете.

Представители технической поддержки уточнили, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры. Они должны быть:

iPhone 7 – 1778 iPhone 7 Plus – 1784

Одна и та же модель iPhone может иметь разную сборку, именно этим и определяется обслуживание в той или иной стране. Теоретически, вы сможете приобрести подобные аппараты и в других странах. Нужно знать, на что стоит обращать внимание.

Мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».

Напомним, что ранее подешевел флагман Samsung, а также здорово упали цены на новинку Xiaomi.

Какие еще смартфоны можно купить примерно за те же деньги, что iPhone 7:

Сравнение
 
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите друзьям, что в рознице iPhone 7 предлагают за 40 тыс. рублей — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
95
МорозовАНТОН
Я вот одного не пойму,почему люди любят считать чужие деньги? Есть у человека возможность, ну почему не купить айфон?заработал -купил,не заработал-ходи с мейзу
СсылкаПожаловаться
Андрей Петров
В ответ на комментарий от ГРАФ
ГРАФ
Что такое айфон? Это вещь, которую покупают любители дешевых понтов. Один из ряда обычных смартфонов.Ни один уважающий себя человек со статусом не возьмет его.Вы видели какие звонилки у коренного населения ОАЭ , это далеко не айфон.
СсылкаПожаловаться
Так айфоны и покупают глупые люди, которые хотят за счет этого самоутвердится в обществе. Иначе какой смысл брать вещь за 50т.р., если есть множество телефонов дешевле в 3 раза и с характеристиками помощнее. Попытка показать свой статус в обществе таким нелепым методом говорит о психологических проблемах личности.
СсылкаПожаловаться
Андрей Петров
В ответ на комментарий от Салман Патураев
Салман Патураев
Что за бредовые комменты?Если у людей есть возможность и желание купить последний флагман,не важно на иос или роботе,то пусть покупают,вам-то какое дело до чужого кармана?..главное в кредит не брать.
СсылкаПожаловаться
А причем здесь чужой карман? Вот Вам пример в двух разных магазинах продают одну и ту же вещь сделанную в Китае. Только на одной вещи лейбл с брендовым названием, а на другой с китайским. С брендовым стоит в 4 раза дороже. Вот и скажите как относится к оленю, который купил ту же вещь только в 4 раза дороже? Такое поведение человека называется пафосом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru