Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2016, Источник: ФТС

В России задержали первую партию контрабандных iPhone 7 и 7 Plus

Сотрудники таможни задержали в аэропорту Шереметьево партию контрабандных iPhone 7 и iPhone 7 Plus, сообщает сайт ФТС. В России продажи смартфонов стартуют только 23 сентября.

43 смартфона для личного пользования

В «серой» рознице за устройства просят фантастические деньги. Официальные цены на iPhone 7 намного ниже, аналогичная ситуация с ценами на iPhone 7 Plus.

Гражданин России прилетел в Шереметьево рейсом из Гонконга. Он проходил через «зеленый коридор», однако был остановлен сотрудниками Федеральной таможенной службы.

У мужчины изъяли целую партию новых смартфонов. Однако он заявил, что 43 смартфона Apple предназначены для личного пользования.

Пассажир не смог предоставить документы, которые подтверждают стоимость устройств. Сейчас iPhone 7 и 7 Plus отправлены на экспертизу. Мужчине грозит административный штраф по ст. 16.2 КоАП: «от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин». Смартфоны могут конфисковать.

Цены на новые iPhone в России:

Сравнение
 
Расскажите друзьям об этом — нажмите на одну из кнопок ниже
Apple iPhone 7 32GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 4.7 "Подробнее
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
69
ПАВЕЛ СИМКОВ
В ответ на комментарий от Алексей Шоков История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Пишу еще раз, китайцы подделали ВСЕ!!!
Вы не отличите настоящий айфон от Эппл и поддельный айфон от китайца, выполненный кустарным способом. Пора бы уже знать, следите за новостями об китайских айфонах.
СсылкаПожаловаться
Игорь Давид
В ответ на комментарий от Dan_Stanly
Dan_Stanly
Пусть докажут, что он их купил не для личного пользования! Не запрещено покупать и эксплуатировать несколько единиц, пусть даже десятков единиц какого-либо товара.
СсылкаПожаловаться
Очень просто.Наличие(количество) близких родственников(тёти ,дяди не близкие).И всё!И тебе никто ничего не должен.А должен уже ты!
Твоё:Не запрещено покупать и эксплуатировать несколько единиц, пусть даже десятков единиц какого-либо товара.
Абсолютно верно!Но провозить через границу не уплатив пошлину,НИЗЯ! А речь об этом.Читай внимательно!
СсылкаПожаловаться
Molokin
В ответ на комментарий от олег трепов
олег трепов
Дурь какая то... Кто так провозит? Регистрируешь СП рога и копыта по обе стороны границы. С одной стороны телефон разобрали, с другой собрали. Границу пересекли комплектующие и пустые коробки. Более того - на той стороне можно разобранный телефон покупать.
СсылкаПожаловаться
Где это Вы видели разборный iPhone?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru