Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2016, Источник: Twitter, The Verge, Wired, TechCrunch

Как царапается и пачкается новый iPhone 7: первые фото

Компания Apple практически сразу после презентации iPhone 7 разместила на своем сайте рекомендацию: носить смартфон нужно в чехле. Самая красивая версия флагмана цвета «черный оникс» быстро покрывается царапинами, к тому же активно собирает отпечатки пальцев.

Красивый, но только на витрине

iPhone 7 в цвете «черный оникс» раскупили за полчаса. Однако в обзорах многие журналисты признали, что смартфон быстро теряет привлекательный внешний вид:

Сообщение не единичное – в социальных сетях многие эксперты, которым удалось протестировать смартфон до старта продаж, указывали на царапины. И это смартфон с анонса Apple! 

Отпечатки пальцев также очень заметны:

Мнение эксперта

Смартфоны цвета "черный оникс" имеют корпуса из алюминия, который прошел процедуру девятикратного анодирования. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, зачем это нужно, какие свойства приобретает материал.

Дело в том, что сам по себе алюминий - металл "удобный". Он мягкий и пластичный. Но у алюминия есть и существенный недостаток. Сам по себе он выглядит непрезентабельно из-за защитной пленки, которая образуется на его поверхности. При контакте с воздухом алюминий темнеет, а при контакте с руками пачкает их. Вот поэтому алюминий анодируют. Это серьезно повышает прочность. Но в случае с телефоном это вряд ли поможет полностью избежать царапин. Мы постоянно держим этот предмет в руках, кладем его куда-то, он болтается по сумкам и карманам. Так что единственный приемлемый вариант - чехол.
Михаил Терентьевтехнолог, специалист по металлообработке
Apple iPhone 7 128GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Встроенная память: 128 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 4.7 "Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
71
Эр Джонсон
При том обилии современных рабов, быть против бессмысленно, пока дело не станет совсем дрянь, люди не начнут снова ценить просто жизнь и вечные ценности - это всегда было: война или чума, подыхают поколения инфантильных идиотов, три-четыре поколения выживших помнят, ценят то, что есть, а затем снова нарастают дауны.
Я скорее просто дистанцируюсь от этого - избегаю кредитов, стараюсь жить по средствам, не люблю понтоваться.
СсылкаПожаловаться
Эр Джонсон
В ответ на комментарий от Sergey Dominig История переписки2
Sergey Dominig
Ты я так понимаю живешь с родителями и квартира тебе не нужна? "Понтовая тачка" тебе не нужна, потому что есть метрополитен или автобус? Ну а про айфон я вообще молчу, потому что кредит ведь не дают людям, младше 18 лет. Мой тебе совет, юный друг: завидуй молча людям, а лучше вообще не завидуй
СсылкаПожаловаться
Видимо с понималкой у тебя так себе, потому что недвига у меня своя, сам я давно в разводе, катаюсь на сивке купленном в нал, без кредитов, да и лет мне к сорокету уже.
Но фиговость твоей понималки оправданна - люди которые передергивают на электронную туфту, какой бы огрызок на ней не был нарисован, вообще мало что понимают в жизни.
СсылкаПожаловаться
Антон Марс
В ответ на комментарий от Тот же Рабинович История переписки2
Комментарий удален.Почему?
умный сильно ? выпендрился ? убейся об стену
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru