, Источник: Twitter, The Verge, Wired, TechCrunch

Как царапается и пачкается новый iPhone 7: первые фото

Компания Apple практически сразу после презентации iPhone 7 разместила на своем сайте рекомендацию: носить смартфон нужно в чехле. Самая красивая версия флагмана цвета «черный оникс» быстро покрывается царапинами, к тому же активно собирает отпечатки пальцев.

Красивый, но только на витрине

iPhone 7 в цвете «черный оникс» раскупили за полчаса. Однако в обзорах многие журналисты признали, что смартфон быстро теряет привлекательный внешний вид:

Сообщение не единичное – в социальных сетях многие эксперты, которым удалось протестировать смартфон до старта продаж, указывали на царапины. И это смартфон с анонса Apple

Отпечатки пальцев также очень заметны:

Мнение эксперта

Смартфоны цвета "черный оникс" имеют корпуса из алюминия, который прошел процедуру девятикратного анодирования. Hi-Tech Mail.Ru выяснил, зачем это нужно, какие свойства приобретает материал.

Дело в том, что сам по себе алюминий - металл "удобный". Он мягкий и пластичный. Но у алюминия есть и существенный недостаток. Сам по себе он выглядит непрезентабельно из-за защитной пленки, которая образуется на его поверхности. При контакте с воздухом алюминий темнеет, а при контакте с руками пачкает их. Вот поэтому алюминий анодируют. Это серьезно повышает прочность. Но в случае с телефоном это вряд ли поможет полностью избежать царапин. Мы постоянно держим этот предмет в руках, кладем его куда-то, он болтается по сумкам и карманам. Так что единственный приемлемый вариант - чехол.
Михаил Терентьев
технолог, специалист по металлообработке
Процессор: Apple A10 • Встроенная память: 32 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас