Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Как на самом деле работает двойная камера в iPhone 7 Plus

Главная особенность iPhone 7 Plus — двойная камера с двукратным оптическим увеличением. Днём всё работает как и заявлено, но ночью смартфон «хитрит»: вместо оптического зума смартфон использует цифровой — с потерей качества.

В темноте вместо оптического зума работает цифровой

Днём действительно срабатывает честное оптическое увеличение, которое делает длиннофокусный объектив со светосилой f/2.8. Ночью же за основу берётся кадр с широкоугольного объектива со светосилой f/1.8 и программно увеличивается в два раза. Т.е. это зум уже не оптический, а цифровой – с потерей качества.

Почему так происходит? Потому что широкоугольный объектив захватывает больше света и только он оснащён оптическим стабилизатором, вот и приходится выкручиваться за счёт этого при недостатке освещения. Если снимать ночью увеличенное изображение на длиннофокусную линзу так же, как и днём, то картинка получится тёмной и смазанной.

Днём работает заявленный оптический зум, но ночью iPhone 7 Plus включает вместо него цифровой, в итоге качество падает.

Как устроена двойная камера iPhone 7 Plus

В iPhone 7 Plus двойная камера: у одного объектива большой угол обзора, а другой «видит» объекты так, словно они ближе, чем есть на самом деле. Первый называется широкоугольным, второй – длиннофокусным.

Зачем всё это нужно? iPhone 7 Plus позволяет двукратно увеличивать кадр не сходя с места. Можно приблизить красивое здание или рассмотреть детали фасада. Например, вот так:

Обычное фото
Фото с 2х оптическим зумом
Расскажите друзьям, как на самом деле работает двойная камера в iPhone 7 Plus — для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Apple iPhone 7 Plus 32GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.5 "Подробнее
Комментарии
11
С
Хреново
СсылкаПожаловаться
Dart
Естественно что телескопический объектив имеет меньше диафрагму и бесполезен ночью , только недалекие люди поверят в такой маркетинг эппл. Гораздо эффективнее в телефоне иметь один сенсор мегапикселей так на 20 , со светосильный оптикой и оптическим стабилизатором. За счет высокого разрешения как раз будет двукратный зум относительно 12 мегапикселей и все плюсы большой диафрагмы с оптостабом ночью ! А днем при хорошем освещении даже маленькие пиксели на сенсоре высокого разрешения выдадут отличную картинку.
СсылкаПожаловаться
Евгений
А я картошечку жареную люблю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru