Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 сентября 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Как на самом деле работает двойная камера в iPhone 7 Plus

Главная особенность iPhone 7 Plus — двойная камера с двукратным оптическим увеличением. Днём всё работает как и заявлено, но ночью смартфон «хитрит»: вместо оптического зума смартфон использует цифровой — с потерей качества.

В темноте вместо оптического зума работает цифровой

Днём действительно срабатывает честное оптическое увеличение, которое делает длиннофокусный объектив со светосилой f/2.8. Ночью же за основу берётся кадр с широкоугольного объектива со светосилой f/1.8 и программно увеличивается в два раза. Т.е. это зум уже не оптический, а цифровой – с потерей качества.

Почему так происходит? Потому что широкоугольный объектив захватывает больше света и только он оснащён оптическим стабилизатором, вот и приходится выкручиваться за счёт этого при недостатке освещения. Если снимать ночью увеличенное изображение на длиннофокусную линзу так же, как и днём, то картинка получится тёмной и смазанной.

Днём работает заявленный оптический зум, но ночью iPhone 7 Plus включает вместо него цифровой, в итоге качество падает.

Как устроена двойная камера iPhone 7 Plus

В iPhone 7 Plus двойная камера: у одного объектива большой угол обзора, а другой «видит» объекты так, словно они ближе, чем есть на самом деле. Первый называется широкоугольным, второй – длиннофокусным.

Зачем всё это нужно? iPhone 7 Plus позволяет двукратно увеличивать кадр не сходя с места. Можно приблизить красивое здание или рассмотреть детали фасада. Например, вот так:

Обычное фото
Фото с 2х оптическим зумом
Расскажите друзьям, как на самом деле работает двойная камера в iPhone 7 Plus — для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Apple iPhone 7 Plus 32GB
ОС: iOS 10 • Процессор: Apple A10 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.5 "
Подробнее
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
Dart
Естественно что телескопический объектив имеет меньше диафрагму и бесполезен ночью , только недалекие люди поверят в такой маркетинг эппл. Гораздо эффективнее в телефоне иметь один сенсор мегапикселей так на 20 , со светосильный оптикой и оптическим стабилизатором. За счет высокого разрешения как раз будет двукратный зум относительно 12 мегапикселей и все плюсы большой диафрагмы с оптостабом ночью ! А днем при хорошем освещении даже маленькие пиксели на сенсоре высокого разрешения выдадут отличную картинку.
СсылкаПожаловаться
Евгений
А я картошечку жареную люблю)
СсылкаПожаловаться
Эртаниэль Кейвосс
Вот я уже взял себе iPhone 7, но в последнее время всё больше посматриваю на 7 Plus. Как думаете, может взять себе ещё и его?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru